Адаптация блюд восточной кухни для общепита

01Искусство кулинарии заключается в том, чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу. Здоровая пища должна содержать все необходимые элементы для поддержания жизнедеятельности, но при этом она обязана быть вкусной, доставлять наслаждение, удовольствие от процесса еды.

У каждого народа существуют свои особенности питания, исторически сложившиеся, связанные с географическим положением, климатом, историей страны, ее экономикой. Они характеризуются ассортиментом продуктов, способами их кулинарной обработки, употреблением присущих данной кухни специй и приправ, режимом питания.

Восточная кухня интересна не только своей экзотичностью, но и своеобразием, полезностью и красотой, что привлекает внимание людей во всех странах мира. Сочетание необычного вкуса и несомненной пользы пищи, удовлетворения от нетрадиционного действа самого процесса еды способно захватить и вдохновить потребителей. У каждого народа сложилась своя национальная кухня, которая отличается от других не только специфическими блюдами, но и способностью добавлять заимствованным свой неповторимый вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Использование структурированного белка подсолнечника в мясных изделиях

В последнее время наибольшее распространение в нашей стране получили японский, китайский, корейский кухни, которые в значительной степени характеризует восточную кухню, поэтому блюда именно этих стран положены в основу разработки сборнике рецептур.

Возможно ли, адаптировать блюда восточной кухни для заведений ресторанного хозяйства? Разработать проект технологической документации которая позволит расширить ассортимент и показать разнообразие и кулинарное богатство восточной кухни?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Совершенствование вакуумного - аппарата для сахарного производства

Установлено, что рецептуры блюд в литературе чаще предоставляются в таком виде, что их нельзя использовать в заведениях ресторанного хозяйства. Для внедрения, необходимо провести разработку соответствующей технологической документации с соблюдением всех необходимых требований.

В результате проведенной работы были отработаны рецептуры и технологии, на основе которых разработан проект сборника рецептур блюд восточной кухни для заведений ресторанного хозяйства.

Похожее ...