Альтернативное сырьё для диетического питания

shavnatДиетическое питание — это специальное питание больного человека, является обязательной частью комплексного лечения. В одних случаях диетическое питание — это основное лечебное средство, в других — необходимый, на фоне которого применяют все другие лечебные мероприятия. Диетическое питание основывается на принципе максимальной сбалансированности основных пищевых веществ в суточном рационе с учетом механизмов течения болезни и состояния ферментативных систем больного.
Лечебное действие диетического питания обеспечивается:
— Функциональным подбором пищевых продуктов;
— Установление соотношениями между пищевыми веществами;
— Технологии приготовления блюд диетического направления.
На сегодняшний день селекционерами постоянно разрабатываются новые виды растений, которые имеют новые свойства. Эти свойства используются в разных направлениях, а особенно в диетическом питании. Это направление является очень важным, потому что постоянно растет число людей, страдающих или нуждаются в профилактике заболеваний в современных условиях жизни и, соответственно, должны развиваться методы и средства по устранению этих проблем. Одной из таких разработок является щавнат — многолетняя культура комплексного использования, которая была создана гибридизацией и многолетнего отбора щавеля шпинатного и щавля тянь-шанского.
Щавнат является универсальным продуктом для диетического питании, ведь в своем составе содержит большое количество протеинов, различных витаминов и особенно каротина. По содержанию витамина С приравнивается к цитрусовым. Для разных сортов RUMEX K-характерный ценный биохимический состав,
Интерпретация RUMEX K-как сырья для кулинарных блюд и изделий в качестве диетического так и повседневной направления на данном этапе распространения является главной задачей для научно-исследовательских учреждений, поможет повысить спрос данного продукта и перенесет его на прилавки магазинов как в составе различных товаров промышленного производства (соусы, приправы), так и как самостоятельное овощную культуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Диагностика технологии блюда из творога

Похожее ...