Бактериальные БАД дрожжи

Бактериальные БАД дрожжи

Бактериальные БАД дрожжи

В нашем организме находится огромное количество микроорганизмов — около 400 видов живут и размножаются в кишечнике. Большая часть (85-98%) составляют полезные бифидо- и лактобактерии, заселение которыми в норме происходит прежде всего при естественном вскармливании новорожденного. Находясь в кишечнике, полезные бифидо- и лактобактерии делают его стенку непроницаемой для патогенных микроорганизмов, токсичных продуктов их жизнедеятельности и крупных фрагментов не до конца расщепленных белков и жиров.

Полезные бактерии отвечают за хорошее переваривание пищи, синтез витаминов, поддержание иммунитета, нормального уровня холестерина в крови

Дисбактериоз может возникнуть под действием заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, ослабление иммунной системы, инфекционных заболеваний, стрессов, неправильного питания (избыток жиров и углеводов вместо фруктов, зелени и овощей, бесконтрольного приема антибиотиков и гормональных препаратов). Едва равновесие нарушается, вредные микроорганизмы стремительно увеличиваются в численности и «захватывают территории, которые освободились». В результате содержание кишечной полости (продукты гнилостного разложения пищи) просачиваются через кишечную стенку и попадают в кровоток, печень, через которую проходит вся кровь оттекает от кишечника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Питание при атеросклерозе

Кишечные токсины нейтрализуются химическим способом. Если неблагоприятные условия сохраняются долгое время, защитный барьер печени нарушается и кишечные токсины. Которых известно несколько десятков, отравляют организм, прежде всего головной мозг.

Ацидофильные бактерии — это бактерии, способствующие пищеварению белков и тем самым уменьшают уровень и рост патогенных микроорганизмов. За счет образования молочной кислоты, перекиси водорода, ферментов, витаминов группы В и антибактериальных веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Пароварка – ступень к здоровому образу жизни

Бифидобактерии — эти бактерии живут в здоровом кишечнике и способствуют синтезу витаминов группы В и витамина К. Прием БАД, содержащие бифидобактерии, особенно важен при лечении антибиотиками.

Похожее ...