Бисквит «Ангельский» (бисквит из яичных белков)

4849841Бисквит «Ангельский» на белках — очень нежный и рыхлый, одним словом «еда ангелов». Довольно часто у меня остаются яичные белки, например, после приготовления домашнего мороженого, то я всегда делаю вкусный бисквит на белках. Такое название этот пирог приобрел за невероятную легкость.
Замечательный десерт для любого дня.
Ингредиенты для десерта:
1. 7 шт — яичных бедков;
2. 190 гр. — сахара;
3. 1 десертная ложка сока лимона;
4. 10 г. — ванильного сахара;
5. Соль — на кончике столового ножа.
Как приготовить бисквит:
Яичные белки правельнее брать искуственно «состаренные». Поэтому белки отделяем от желтков. Переливаем белки в миску, покрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12-24 часов.
Мука просеиваем в миску, добавляем половину сахара, ванильный сахар соль и перемешиваем сухую смесь венчиком, чтобы обогатить кислородом.
Яичные белки достаем из холодильника, добавляем сел лимона и взбиваем на большой скорости до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не заканчивая сбивать, высыпаем сахар и взбиваем яичные белки до средней пены. То есть белки не так сильно капают из насадки, как в начале взбивания. Но белковая масса довольно жидкая и наклоняя миску, легко выливаются из нее.
Постепенно всыпая в смесь муку с сахаром в белки, аккуратно перемешиваем массу до тех пор, пока белки не впитают в себя муку.
Форму для бисквита сбрызгиваем водой (смазываем). Выкладываем тесто в форму и разравниваем всю поверхность.
Поставим в заранее разогретую духовку — до 180 градусов на 35-40 минут.
Уже готовый бисквит увеличится в 1,5 раза.
Форму вынимаем и оставляем, чтобы бисквит полностью остыл. Через 1:00 бисквит аккуратно вытаскиваем из формы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Вертута с яблоками

Похожее ...