Бисквит «Ангельский» (бисквит из яичных белков)

Бисквит "Ангельский" (бисквит из яичных белков)

Бисквит «Ангельский» (бисквит из яичных белков)

Бисквит «Ангельский» на белках — очень нежный и рыхлый, одним словом «еда ангелов». Довольно часто у меня остаются яичные белки, например, после приготовления домашнего мороженого, то я всегда делаю вкусный бисквит на белках. Такое название этот пирог приобрел за невероятную легкость.

Замечательный десерт для любого дня.

Ингредиенты для десерта:

1. 7 шт — яичных бедков;
2. 190 гр. — сахара;
3. 1 десертная ложка сока лимона;
4. 10 г. — ванильного сахара;
5. Соль — на кончике столового ножа.

Как приготовить бисквит:

Яичные белки правильней брать искусственно «состаренные». Поэтому белки отделяем от желтков. Переливаем белки в миску, покрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12-24 часов.

Еще рецепт  Мамин яблочный пирог (124 ККАЛ/100 Г)

Мука просеиваем в миску, добавляем половину сахара, ванильный сахар соль и перемешиваем сухую смесь венчиком, чтобы обогатить кислородом.

Яичные белки достаем из холодильника, добавляем сел лимона и взбиваем на большой скорости до образования легкой пышной пены.

Постепенно, не заканчивая сбивать, высыпаем сахар и взбиваем яичные белки до средней пены. То есть белки не так сильно капают из насадки, как в начале взбивания. Но белковая масса довольно жидкая и наклоняя миску, легко выливаются из нее.

Еще рецепт  Секреты вкусной кухни «Глазурь подчеркнет вкус»

4849841

Постепенно всыпая в смесь муку с сахаром в белки, аккуратно перемешиваем массу до тех пор, пока белки не впитают в себя муку.

Форму для бисквита сбрызгиваем водой (смазываем). Выкладываем тесто в форму и разравниваем всю поверхность.

Поставим в заранее разогретую духовку — до 180 градусов на 35-40 минут.

Уже готовый бисквит увеличится в 1,5 раза.

Форму вынимаем и оставляем, чтобы бисквит полностью остыл. Через 1:00 бисквит аккуратно вытаскиваем из формы.

Альтернативный рецепт: Ангельский бисквит на белках/Angel food cake in grams

Похожее ...