Бублики с кунжутом

DSC_0102Все чаще приходится слышать, что пост — это не только отказ от многих продуктов, но и духовное очищение. Но все же хочется и в пост чего-нибудь сладенького и вкусного. Эти бублики с кунжутом именно то, что надо к кофе или чаю. Предлагаю вам подробный рецепт.
Какие продукты я использовала:
1. 500 мл обычной воды;
2. 5 ст. ложек сахара;
3. 4 ст. ложки растительного масла;
4. 11 г дрожжей;
5. 1 ч. Л. соли;
6. 800 г муки (но, как уже я говорила, муки берите столько, сколько нужно тесту, чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было крутое, как для вареников);
7. 100 г кунжута.
Тесто я месила по этому рецепту — оно всегда получается!
После того как тесто поднялось, оно готово для формирования бубликов.
Печём бублики с кунжутом
Все тесто я разделила на равные куски. Из каждого кусочка я сформировала две малое колбаски.
Переплела их вместе.
Концы слепила и выложила на мазанные противень. С помощью кондитерского кисточки верх бублика смазала водой и осыпала кунжутом.
С другим тестом я сделала тоже самое. Изделия из постного теста по этому рецепту можно выпекать сразу, что я и сделала.
Айда в духовку с верхним и нижним подогревом где будут 40-45 минут до румяной корочки. Из всего теста у меня получилось 12 крупных постных бубликов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Делаем вишни в собственном соку

Похожее ...