Бульон с куриными клецками

71-2-1

Бульон с куриными клецками

Бульон с куриными клецками питательное и вкусное первое блюдо.
Куриные клецки понравились, они не расползаются, удивительно нежные и очень вкусные.
Необходимые ингредиенты:
Для бульона:
1. 2 шт. — куриные бёдра;
2. 1 шт. — морковь;
3. 1 шт. — лавровый лист;
4. Зеленый лук и укроп;
5. Соль, перец.
Для клецек:
1. 0,5 кг. — филе куры;
2. 2 шт. — белки из яйца;
3. Белый хлеб — 2 куска;
4. 1 шт. — луковица;
5. Соль, перец.
Приготовления бульона с клецками:
Бульон варите как обычно: заливайте куриные бедра водой, доводите до кипения, снимайте пену, бросайте порезанную полукольцами морковь, специи и варите на маленьком огне около часа.
Для клецек пропускайте филе, замоченный в воде или молоке хлеб, лук через мясорубку.
Солите, перчите, добавляйте немного взбитые белки и все хорошо перемешивайте.
Далее вынимайте из бульона курицу.
Смоченной в воде чайной ложкой отделяейте небольшие кусочки фарша для клецек и опускайте в кипящий бульон и варите 7-10 минут.
В конце добавите измельченный укроп и зеленый лук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Уха из карася

Похожее ...