Вертута с яблоками

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Яблочная вертута — это изысканный и вкусный десерт, делать достаточно легко и быстро. Проверенный рецепт вертуты с яблоками, пошаговое описание приготовления теста. Вертута — домашняя выпечка на каждый день.
Необходимые ингредиенты:
1. Масло — 100 мл;
2. Теплая вода — 100 мл;
3. Мука — 400 гр;
4. Яйцо — 1 шт;
Необходимые ингредиенты для начинки вертуты:
1. Яблоки — 2 шт;
2. Сахар — 2 ст.л;
3. Изюм — 2 ст.л;
4. Корица — 0,5 ч.л;
Приготовление выпечки:
Смешать масло с яйцом.
Затем добавить теплой воды и перемешать. Добавляя постепенно муку, замесить мягкое тесто.
Для начинки почистить яблоки от кожуры, натереть на крупной терке.
Изюм залить горячей водой на 20 минут, затем отжать и добавить к яблокам.
Всыпать сахар, корицу и все тщательно перемешать.
Разделить тесто на три части. Взять одну часть, раскатать в тонкий блин положить начинку.
Закрутить блин в колбаску, а затем колбаску закрутить в кольцо.
Выложить вертуты на застеленную пергаментом форму для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180 ° С духовку приблизительно на 30 минут.
Достать готовы вертуты из духовки и дать им остыть. Очень сочетаются с чаем, кофе или компотом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Пришло время варить варенье из клубники

Похожее ...