Выбор оптимального метода «отложенного выпекания»

Выбор оптимального метода «отложенного выпекания»

Выбор оптимального метода «отложенного выпекания»

Хлебобулочные изделия играют важную роль в питании людей и занимают особое место в рационе. Использование технологии «отложенного выпекания» в хлебопекарной промышленности, как никогда актуальны. К технологии «отложенного выпекания» относится: приготовление готового к формованию замороженного теста, замороженных (готовых к расстойке и выпечке), частично выпеченных тестовых заготовок.

Частичное выпекания делится на классическое, экспресс-выпекание и частично выпеченное бриош

В исследованиях определяли влияние различных методов тесто приготовления на качество хлебобулочных изделий, изготовленных по технологии «отложенного выпекания». Тесто готовили по утвержденной технологии из пшеничной муки высшего сорта, поваренной соли. А также сахара белого кристаллического, дрожжей прессованных хлебопекарных, молочной сыворотки (заменили воду) и добавок лецитина и экстракта плодов шиповника. Лабораторную выпечку хлеба с добавками порошка лецитина подсолнечного и экстракта плодов шиповника, в количестве 5% к массе муки, проводили с использованием без опарного метода тесто приготовления, на жидкой и густой опарах. За контроль принимали изделие, изготовленное по традиционной технологии, выпеченное на 100%.

Еще рецепт  Замедление процесса черствения булочных изделий с помощью сухого картофельного пюре

su-shef.ru-006

Проанализировав полученные результаты исследований, можно предположить, что хлеб, приготовленный по технологии «отложенного выпекания» на жидкой опаре не имеет выраженных отличий органолептического и физико-химических показателей по сравнении с безопарным методом. Так же стоит отметить улучшение органолептического показателей готовых изделий из замороженных полуфабрикатов с добавкой экстракта плодов шиповника в количестве 5% к массе муки. В готовых изделий на густых опарах, приготовленных по технологии частичного выпекания, выявлены Наиболее высокие показатели качества. По сравнении с другими образцами (на жидких опарах и безопарным способом).

Еще рецепт  Технологические аспекты изготовления нового полуфабриката из картофеля

Поэтому внедрение такой технологии в производство при наличии ряда преимуществ является целесообразным.

Похожее ...