Гамбо с морепродуктами и овощами

IMG_7284Такой вот густой суп, а скорее, по-видимому, рагу …

Сегодня где-то прочитала, что когда человек делает что-то под музыку, то у нее это получается значительно лучше, чем без музыки. Вот теперь сижу и пытаюсь. Не знаю, не знаю … довольно трудно сконцентрироваться :)
Сегодня хочу вас познакомить с такой интересной блюдом как гамбо. Это такая густая суп, которая может готовиться с курицей, морепродуктами, мясом и овощами. И вообще со всем, главное, чтобы густая была. Придумали ее в Америке, в штате Луизиана. Этот штат кроме французского квартала и джаза, славится еще и креольской кухней. Это смесь французского, испанского, итальянского и португальского кухонь с примесями африканской и американской национальной кухни. Интересно :)
Я готовила гамбо с морепродуктами и овощами. В оригинале в рецепте есть окра. Окра — это такая травянистое растение. Мне лично стручок окры напоминает цветок кабачка, когда она уже отцветает. Но окра то другое :) Сверху стручок имеет ворс, который нужно удалить, протерев полотенцем. Затем нарезаем окру кольцами и варите, Тушите или жарите. Может когда наткнетесь на нее, тогда купите и попробуйте, — интересная вещь.
В рецепте я использовала филе хека и креветки. Но можно также использовать мясо краба, филе любой другой рыбы или другие морепродукты, которые вам по вкусу. Мне очень понравилась эта блюдо. Подавать его нужно так: на тарелку выкладываете немного отварного риса, и затем заливаете все супчик. Попробуйте.

Выход: 4 порции
Нужно:
1. половина лука
2. половина желтого болгарского перца
3. половина красного болгарского перца
4. 1 стебель сельдерея
5. 400 г филе хека
6. 200 г очищенных креветок
7. 2 ст.л. муки
8. 1 ст.л. масла
9. 200 г помидоров в собственном соку (или 2 помидора и 100 мл томатного сока)
10. 2 ч.л. молотого кориандра
11. 2 ч.л. зиры
12. 1 ст.л. молотой сладкой паприки
13. соль, перец
14. петрушка
15. оливковое масло

Готовим:
Мелко нарезать лук и сельдерей. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Пидтушиты овощи 2-3 мин. Добавить мелко нарезанные болгарские перцы и тушить 3-4 мин. Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить 2 мин. Добавляем помидоры в соке (или свежие и томатный сок), масло и 0,5 л горячей воды. Все хорошо перемешиваем, добавляем кориандр, зиру, паприку, соль и перец. Доводим все до кипения и тушим 10 мин на среднем огне.
Филе рыбы нарезаем на крупные куски. Добавляем к овощам, тушим 10 мин. Добавляем креветки, тушим 3 мин. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Если нужно, то добавляем еще специи. Подаем с рисом.

Похожее ...