Глазурь для кулича готовим сами

Глазурь для кулича готовим сами

Глазурь для кулича готовим сами

Многие задаются вопросом — как сделать глазурь для праздничного кулича? Без глазурного пояса куличи имеют вид обыденного выпечки, глазурь придает куличам праздничный вид.

Это самый простой, но замечательный рецепт белковой глазури для праздничного кулича. Не растекается, консистенция как мастика для тортов.

Еще рецепт  Мороженое из красного апельсина

Необходимые ингредиенты:

1. Белок — 1 шт;
2. Сахарная пудра — 200 гр.
3. Соль — щепотка.

Приготовление белковой глазури:

Добавить в белок щепотку соли и взбить до образования пышной пены.

Продолжайте взбивать, добавляйте постепенно сахарную пудру. Когда высыпали всю пудру продолжаем взбивать еще в течение 3 минут.

Еще рецепт  Апельсиновые сконы с клюквой

Все глазурь готова, украшаем пояса и не забудьте посыпать посыпкой, пока глазурь полностью не застыла.

Альтернативный рецепт: Белковая ГЛАЗУРЬ для Куличей и Выпечки

Похожее ...