Глазурь для кулича готовим сами. Как делается белковую глазурь для праздничного кулича?

cd3cd3a50730940012b446bf48268897Многие задаются вопросом — как сделать глазурь для праздничного кулича? Без глазурного пояса куличи имеют вид обыденного выпечки, глазурь придает куличам праздничный вид.
Это самый простой, но замечательный рецепт белковой глазури для праздничного кулича. Не растекается, консистенция как мастика для тортов.
Необходимые ингредиенты:
1. Белок — 1 шт;
2. Сахарная пудра — 200 гр.
3. Соль — щепотка.
Приготовление белковой глазури:
Добавить в белок щепотку соли и взбить до образования пышной пены.
Продолжайте взбивать, добавляйте постепенно сахарную пудру. Когда высыпали всю пудру продолжаем взбивать еще в течение 3 минут.
Все глазурь готова, украшаем пояса и не забудьте посыпать посыпкой, пока глазурь полностью не застыла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Сырник с персиками

Похожее ...