Готовим картофель фаршированный фаршем в духовке

34534

Готовим картофель фаршированный фаршем в духовке

Картофель фаршированный фаршем в духовке праздничное блюдо на каждый день.
Необходимые ингредиенты:
1. 1,5 кг. — картофеля;
2. 300 гр. — фарша;
3. 1 шт. — лука;
4. Соль, перец.
Необходимые ингредиенты для заливки:
1. 1 шт. — моркови;
2. 1 шт. — лук;
3. 1 ст.л — томатной пасты;
4. Зелень укропа и петрушки.
Как готовить фаршированный картофель:
Картофелины необходимо чтобы были примерно одинакового размера. Картофель помыть, почистить и вырезать серединки. На дно формы выложить вырезанные серединки.
Наверх положить картофель, вырезанными серединками вверх.
В фарш добавить натертую на мелкой терке лук, соль, перец, тщательно все перемешать и начинить им картофельные серединки.
Для заливки натераем на крупной терке морковь, режем кубиками лук и обжариваем в масле на сковородке.
К зажарке добавляем томатную пасту, перемешиваем и пожариваем еще минуту.
Затем добавьте воды около 1 литра, посолите, поперчите и потушите еще 2 минуты.
Выливайте заливку на картофель, посыпайте измельченной зеленью, накройте форму крышкой (если нет крышки тогда накрыть сверху фольгой) и поставите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Готовность картофеля проверяем деревянной зубочисткой.
Картофель фаршированный фаршем готова к подаче на стол, приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Постное овощное рагу

Альтернативный видео рецепт: Картошка с мясом .Фаршированный картофель

 

Похожее ...