Делаем Буррито

2426530541

Делаем Буррито

Буррито — это мексиканское блюдо, которое состоит из пшеничной лепёшки (мягкой) тортильи, в которую заворачивают различную начинка, например, рис, пережаренные бобы, помидоры, фарш, сыр или авокадо. По вашему пожеланию в блюдо можете добавить сметану, салат и сальсу с острым перцем чили. Мы уже с Вами раньше делали мексиканское блюдо Ролл по-мексикански с курицей и овощами + соус Ренч.
Буррито подают готовым, начинка уже внутри, а для фахиты начинку предлагают отдельно от лепёшки, и каждый может самостоятельно выбирать, что хочет завернуть.
Если буррито жарят во фритюре, его называется чимичанга. Варианты чимичанги с лепёшкой из кукурузы под острым соусом чили называют «энчилада».
Необходимые ингредиенты:
1. 4–5 шт. — тортильи;
2. 4 стебля — лука зелёного;
3. 1 ст. л. — масла сливочного;
4. 2 зубчика — чеснока;
5. 1 грудка — куриная;
6. 3 ст. л. — соуса томатного;
7. 1 ч. л. — чили;
8. 100 г. — риса;
9. 100 г. — бульона;
10. 70 г. — чеддера.
Последовательность действий приготовления:
1. Для изготовления начинки, мелко нарезайте зеленый лук (4 веточки) и 2 зубчика чеснока. Обжаривайте чеснок и лук на масле сливочном, на сильном огне приблизительно около минуты.
2. Куриную грудку разорвите на волокна руками. Перекладывайте в сковороду. Добавляйте соус томатный, он может быть по желанию острый. Дальше добавьте чайную ложку острого чили.
3. После того как курица прогрелась и хорошо перемешалась с соусом, добавляйте готовый рис. Тут не очень важен сорт риса, вы можете использовать рис, который остался с прошлого дня. Затем залейте куриным бульоном.
4. После прогрева риса, натирайте на крупной тёрке сыр, берите тот, который хорошо перенесет температуру и не сильно тянется при нагревании — Чеддер, Гауду, Моцареллу.
5. Готовьте 4–5 лепешек. Раскладывайте их на столе. Выложите 4-5 столовых ложек начинки.
6. Скручивайте начинку в ролл. Для этого заворачивайте левый край лепёшки на начинку, затем верх и низ (делайте конверт), и скручивайте остальную часть вокруг начинки.
7. Для вкуса, обжаривайте буррито его на сковороде по несколько минут с каждой стороны так, чтобы появилась румяная корочка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Горячий бутерброд с колбасой на сковороде

2426530536

2426530537

2426530538

2426530539

2426530540

Похожее ...