Делаем вишни в собственном соку

cherry-167341_1280-700x180

Делаем вишни в собственном соку

На сегодняшний день имеется огромное множество рецептов консервирования вишен на зиму, среди которых почетное место занимает такой, как вишни в собственном соку. С подобными вишнями возможно приготовить вкуснейшие вареники, торты, пироги, кисели и компоты.
Если вишни в собственном соку приготовлены правильно, то они сохраняют больше процентов полезных веществ, чем джемы, варенье, потому что время приготовления их значительно короче.
Необходимые ингредиенты:
1. 1,5 кг вишен;
2. 1 кг. сахара.
Как мы будем делать вишни в собственном соку:
Сначала моем и стерилизуем банки и крышки, обычно беру пол-литровые.
Затем обрабатываем ягоду, хорошо ее моем и вынимаем косточки. Я косточки из вишен вынимаю с помощью обычной булавки, очень удобно и быстро, вишни получаются цельные.
Засыпаем вишни сахаром, хорошенько перемешиваем их и оставляем на 1:00, чтобы вишня пустила сок.
Насыпаем вишни в банке накрываем крышками (металлическими) и ставим стерилизоваться вишни на 15 минут, после того как закипит вода.
Вынимаем банки, закручиваем металлические крышки. Если когда вы вынули банки с вишнями а в них на дне осадок сахара, закрутите банка, положите ее на сторону и покатать руками банка пока сахар полностью не растает. Переворачиваем банки крышками вниз пока они не остынут.
Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Пасхальные кексы

Похожее ...