Делаем орешки

IMG_5919

Делаем орешки

Вернемся к вкусному. Я уже в прошлый раз писала о орешках, но тот рецепт был какой-то слишком магазинный, поэтому стала спрашивать по знакомым, и рецепт подруги оказался идеальным. Правда готовила по нему дважды, и оба раза вкус был разный, но в целом я именно этим вариантом довольна и считаю его своим любимым.
Первый раз готовила дома. На 60 орешков (то есть 120 половинок) мне понадобилось:
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. жира;
— 1 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры);
— 1/2 ч.л. разрыхлителя;
— 1/2 стакана сахара;
— Полтора стакана муки.
Для начинки варила сгущенное молоко, а потом добавляла к нему топленый шоколад.
В миске перетереть жир с маслом, добавить яйцо и сахар, затем разрыхлитель. По чуть-чуть подсыпая муку продолжать перетирать ложкой. В результате иметь эластичное мягкое тесто (я даже руками не месила — достаточно перемешивания ложкой). Затем отрывала кусочки теста, пререкладывала в пресс и за 3-4 минуты получила порцию (12 шт. половинок) «скорлупок». Думаю, если у вас штучные формочки для духовки — этот рецепт тоже подойдет, но тесто очень много.
Сгущенное молоко я отварила (можно взять готовое), а затем в сотейнике на паровой бане растворила половину шоколадки, добавила туда столовую ложку молока и немного масла, когда масса стала однородна — добавила сгущенное молоко, вмешала. Будет вкусно если добавить немного коньяка или ликера. Смазывать половинки надо щедро, если любите — в каждую вложите по четвертине ореха. Я орехов не ем, но девушки которые получили от меня на дегустацию с орехами говорили что вкусно :)
Эти орехи чем дольше лежали (у меня аж 4 дня :)) тем становились мягче.

Похожее ...