Еда в авраамической религии

Хоопонопоно-и-моя-религияИспокон веков люди убеждены: человек есть то, что он ест, то есть, свойства и качества пищи непосредственно влияют на того, кто ею питается.

Превращаясь в пищу, съедобные вещества, добываемые в мире природы, становятся важной частью мира культур и, где человечеству отведено «средний ярус» — ниже богов, но выше животных. Невербальная (бессловесный) язык пищи — один из важнейших культурных кодов. Основной смысл, который выражается на этом языке, преломляется в различных религиозных системах.

Различные религиозные конфессии и течения предписывают собственные правила питания, включающих ограничения на употребление тех или иных продуктов питания и напитков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Небольшой совет дня, готовим лук

Многие религий и философий говорят о «духовной пище» и ее важное значение в совершенствовании личности, ее гармоничного развития. Это понятие известно под разными сроками в традиционных религиях разных народов: прана в индуизме и буддизме, ци в китайской философии, амброзия в античной религии и т.д.

Объединяющим началом большинства религий есть правила питания, которые направлены на здоровый образ жизни.

Христиане предпочитают пищу растительного происхождения. Во время поста, в зависимости от степени строгости, запрещается употребление мяса и молочных продуктов, рыбы, яиц.

В исламе запрещается употреблять алкогольные напитки и свинину, потому что свинья из верований мусульман — это грязное существо, и есть ее не надо. Запрет на алкогольные напитки, так как это затуманивает разум и мешает думать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Не нравится - не платите!

В иудаизме нельзя вместе употреблять молочные и мясные продукты. Пригодную к употреблению пищу называют кошерной. К ней относят рыбу, имеющую чешую и плавники, животных, жуют и имеют раздвоении копыта.

Итак, каждый человек, придерживается тех или иных религиозных убеждений, может отметить преимущества своего питания. Но существует объединяющий фактор пищи — это первый шаг на пути физического совершенствования и духовного развития.

Похожее ...