Запеченная рыба с фенхелем, апельсином и вином

IMG_7509Что-то интересное к рождественскому столу …

Приближаются зимние праздники и хочется домашнего уюта и вкусных ароматов. Мне на это Рождество хочется приготовить что-то новое. Вот например такую ​​рыбу.
Рыба и фенхель — прекрасные друзья. Я очень люблю фенхель, хотя он достаточно специфический вкус. Это растение достаточно пряная. Часто используют и семена фенхеля, например к мясу. Очень вкусно. А фенхель в сочетании с апельсином — это вообще объедение. Благодаря апельсина, этот рецепт для меня еще более праздничный и зимний, ведь зима всегда ассоциируется с апельсинами и мандаринами :)
Если вы не найдете фенхель, его можно заменить сельдереем (стеблем), но я бы рекомендовал придерживаться оригинального рецепта. Фенхель так хорошо сочетается с апельсином и рыбкой. А добавьте еще вина и получается такая вкуснятина. Думаю, эта рыбка украсит и освежит ваш рождественский стол.

Выход: 8 порций
Нужно:
1. 100 мл оливковых масла
2. 1 кг лука
3. 1 кг фенхеля
4. 50 мл белого сухого
5. сок и цедра одного апельсина (+ половинка апельсина, нарезанный кольцами)
6. 8 рыбин где-то по 300 г каждая (например форель, сибас, дорадо)
7. соль, перец

Готовим:
Разогреть духовку до 180 гр.С. На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить нарезанные лук и фенхель и готовить 8-10 мин. Затем добавить сок и цедру апельсина и вино. Потушить еще 5 мин. Рыбу посолить и поперчить. Немного смеси выложить на дно формы, в которой вы будете запекать рыбу. Затем нафаршировать каждую рыбину и выложить в форму. Сверху украсить рыбу кольцами апельсина. Запекать до готовности (около 30 мин).

Похожее ...