Запеченное мясо «Кулак» и соус с хреном

10362_600

Запеченное мясо «Кулак» и соус с хреном

Запеченное мясо в духовке получается сочным и вкусным. Рецепт мяса запеченного в фольге и соуса с хреном, приготовьте к Пасхе.

Ингредиенты:

1. 1,5 — 2 кг свиной ветчины

2. 150 г вишен без косточек

3. 1 головка чеснока

4. 100 г вишневого сока

5. лаванда

6. соль

7. перец.

Приготовление

Лаванду в ступке перетираем с солью и перцем и тщательно натираем этим мясо. Оставляем его на 4 — 5:00. Вишни начиняем зубчиками чеснока, в мясе делаем надрезы и шпигуем его вишнями.

Еще рецепт  Рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке

Берем двойную фольгу, кладем мясо и заливаем его вишневым соком. Так оставляем на 1:00. при комнатной температуре. Духовку разогреваем до температуры 160 — 170 градусов. Печем мясо 1,5 — 2:00.

Секрет мяса видно на разрезе; в каждой красной ягодке вишни является беленький кусочек чеснока. И такая начинка очень подходит к свинине.

Еще рецепт  Шарики "Рафаэлло" из телячьей печени

Соус из хрена к запеченного мяса

Ингредиенты:

1. Корень хрена

2. 4 вареных яйца

3. чеснок

4. укроп

5. майонез

6. соль

7. сахар.

Приготовление

Корень хрена моем, чистим, трем на мелкой терке, добавляем вареные тертые яйца, измельченные укроп и чеснок, соль и сахар. Заправляем майонезом.

Соус хранить в сосуде под плотной крышкой, чтобы не терял остроту.

Похожее ...