Зелёный борщ (42 ККАЛ/100 Г)

Зелёный борщ (42 ККАЛ/100 Г)

Зелёный борщ (42 ККАЛ/100 Г)

Предлагаю вам рецепт традиционного зеленого борща с щавелем. Легко, быстро, питательно и вкусно!

Необходимые ингредиенты для зелёного борща:

1. мясной бульон — 3 л;
2. картофель — 6 шт;
3. рис — 70 г;
4. щавель;
5. лук — 1 шт;
6. морковь — 1 шт;
7. яйца — 5 шт;
8. растительное масло;
9. соль, перец.
Готовим зеленый борщ

Еще рецепт  Чихиртма с курицей

Приготовление зелёного борща:

Сварите бульон на том, что окажется в холодильнике: свиные ребрышки, куриные окорочка и т.п.

Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками, бросаем в бульон. Минут через 20 — бросает в наш будущий борщ рис (кстати, компонент рис в зеленом борще необязательный, но я использую для сытости). Еще минут через 20 бросаем в борщ порезанный щавель (его количество — по вкусу).

Еще рецепт  Суп с консервированным горошком

Пока это все дело потихоньку булькает — доделаем зажарочку из моркови и лука. Обжаривайте до красивого цвета, чтобы и наш борщ приобрел немного морковного оттенка.

Добавляем зажарку к борщу, хорошенько перемешиваем и в самом конце бросает сваренные вкрутую и порезаные яйца.

Альтернативный рецепт: Зеленый борщ по-украински Очень вкусно

Похожее ...