Использованием криобработки растительного сырья жидким азотом

Как-из-замороженных-ягод-сварить-компотРабота посвящена инновациям в здоровом питании для предприятий ресторанного бизнеса с использованием криобработки растительного сырья жидким азотом, которая отличается от традиционных технологий использованием быстрого замораживания и мелкодисперсного измельчения в присутствии потребителя. Этот метод обработки является эксперс-методом эксклюзивным для потребителя и позволяет не только изысканно и быстро и вкусно изготовить пищевые продукты для здорового питания, но и получить очень полезные продукты, которые в несколько раз по содержанию БАВ превышают исходное свежее сырье — фрукты, ягоды, овощи и др. в 2-3 раза. Специалистами кафедры технологий переработки плодов, овощей и молока научно обоснованные и созданы инновационные технологии наноморозива на основе смесей из фруктов, ягод и овощей с использованием жидкого азота с рекордными характеристиками.
Технология предусматривает быстрое замораживание и низкотемпературное измельчения смеси фруктов, ягод или овощей с использованием жидкого азота в емкости в присутствии потребителя мороженого. В результате такой обработки продукт приобретает новые свойства, которые невозможно достичь при использовании традиционной технологии изготовления мороженого и находится в легкоусвояемой наноразмерной форме. Уникальность данной молекулярной нанотехнологии заключается в том, что во время быстрого замораживания, фризерования и гомогенизации происходят процессы криомеханодеструкции и криомеханохимии, при которых готовый продукт приобретает гомогенной устойчивости структуры без применения каких-либо пищевых добавок.
Предложения, которые наноморозиво из разных смесей фруктов, ягод и овощей содержит от 1/2 до суточной потребности в витамине С (35 … 100 мг в 100 г), р-каротина тоже от 0,5 до 1 суточной потребности (5.8 мг в 100 г), фенольных соединений от 1,5% до 1,6% и др. Назаморозка по содержанию БАВ превышает известные отечественные и мировые аналоги и рекомендуется для иммунопрофилактики населения страны.

Еще рецепт  Разработка рецептур высушенных овощных наборов для борщей

Похожее ...