Использование CapKold- технологии для сетей социального питания

capcold bagsУчитывая кризисные явления в современной социально-экономической сфере страны, рост цен на продовольственные товары и снижение покупательной способности населения, определяется необходимость развития государственных программ, направленных на оптимизацию питания населения, в частности его наиболее уязвимых слоев, нуждающихся в социальной поддержке. Значительная часть таких категорий населения сегодня лишена возможности рационально питаться во время содержания в государственных стационарных социально-медицинских учреждениях из-за отсутствия качественных систем централизованного обеспечения сбалансированным питанием, недостаточным качеством питания. В связи с этим, решение задач по оптимизации питания сосредоточенных контингентов социальной сферы предполагает необходимость качественных изменений, в частности в направлении стимулирования предприятий ресторанного бизнеса в осуществлении коммерческой деятельности в сфере социального кейтеринга (от англ. «Social catering»). Объединив эти два фактора, определена целесообразность внедрения инновационной технологии CapKold в учреждениях ресторанного хозяйства, позволяющие обеспечить не только высокие показатели качества готовой кулинарной продукции, но и возможность эффективного управления материальной себестоимости продукта, снижая производственные расходы. Технология CapKold рекомендована для применения в пищевой промышленности и детском питании Министерством Сельского хозяйства США, разрешена в ЕС. Обоснована целесообразность и разработан проект фабрики-кухни с использованием технологии CapKold для производства готовой кулинарной продукции, что позволит обеспечить горячим питанием государственные социально медицинские учреждения. Проектом предусмотрено использование технологической линии для производства кулинарной продукции в барьерных пакетах: вакуумный аппарат, печь пароконвекционная принципа действия, котлы различной емкости, система интенсивного охлаждения водяного типа (tumbler чиллер). Разработаны современные ресурсосберегающие технологии готовой кулинарной продукции, в частности супов-пюре, из сырья 2, 3 сорта, продуктов побочного переработки сельскохозяйственной продукции, малоценного рыбного сырья.

Похожее ...