Исследование содержания пектиновых веществ в мелкодисперсных криопорошках с фруктами

7a1d7694e74f164b25b90c9f68264c39Резкое ухудшение экологической ситуации требует создания новых продуктов с высоким содержанием БАВ, ежедневный прием которых будет способствовать укреплению иммунитета человека. Свежие фрукты, а также консервированные продукты являются для человека основным источником биологически активных веществ. Но мало в необходимом количестве для организма человека в течение года. Кроме того, во время технологической переработки их на консервированные продукты в результате воздействия жестких температурных режимов (бланширования, уваривания, стерилизация) разрушается большое количество витаминов и других БАВ. Поэтому актуальным является не только разработка новых прогрессивных способов переработки фруктового сырья, но и разработка новых функциональных и оздоровительных продуктов, в состав которых войдут натуральные биологически активные добавки из растительного сырья, являющихся источниками ценных БАВ.
Нами получены витаминные порошки из фруктов (лимоны, яблоки, апельсины) с помощью сублимационной сушки и криогенного измельчения. Проведенные органолептические исследования и содержание пектиновых веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Замедление процесса черствения булочных изделий с помощью сухого картофельного пюре

Похожее ...