Итальянский салат с жареной куриной грудкой

IMG_19000Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.
Ингредиенты
1,2 кг цыпленка
150 гр. спаржи
150 гр. зеленой фасоли
6 ломтиков панчетты
1/2 пучка свежего базилика
1/2 пучка свежей листовой петрушки
1/2 пучка свежей мяты
1 головка чеснока
200 гр. молодого картофеля
200 гр. спелых томатов черри
1 пучок перьев зеленого лука
1 чиабатта
1 ст. л. дижонской горчицы
красный винный уксус
1 лимон
оливковое масло
морская соль
черный перец
Количество порций — 6
Рецепт приготовления итальянского салата с жареной куриной грудкой
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Чтобы приготовить итальянский салат сначала переложите цыпленка на противень для выпекания, сбрызнете его оливковым маслом, добавьте соли и перца. Затем разотрите специи по поверхности цыпленка.
3. Разрежьте лимон на 2 части, после этого поместите его в середину тушки вместе с базиликом.
4. Поставьте птицу в горячую духовку и готовьте ее в течение 1 часа до появления золотистой корочки.
5. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте его горячей водой с добавлением соли и доведите до кипящего состояния, готовьте в течение 11 — 12 минут до полной готовности.
6. Разрежьте головку чеснока надвое, затем разломайте ее на дольки, снимите верхнюю оболочку, дольки полностью очищать не нужно.
7. Разрежьте томаты черри пополам, отрежьте хвостики от спаржи и зеленой фасоли.
8. По прошествии 5 минут с момента приготовления картофеля, добавьте зеленую фасоль, затем спустя 2 минуты спаржу и готовьте все в течение еще 3 минут до размягчения, добавив в воду немного винного уксуса.
9. Обсушите, затем выложите все овощи на поднос и дайте им охладиться, затем отправьте их в холодильник.
10. По прошествии 45 минут запекания цыпленка, выложите к нему на противень помидоры и чеснок.
11. Готовьте цыпленка еще 15 минут до появления красивого золотистого цвета. Готовность проверьте при помощи ножа. Проткните им бедро птицы. Сок, который выделится, должен быть прозрачным.
12. Выложите готового цыпленка на большое блюдо, чтобы он охладился. Накройте его фольгой.
13. Затем по рецепту порвите чиабатту на куски и переложите на противень, где выпекался цыпленок с помидорами и чесноком, хлеб должен полностью покрыть дно противня.
14. Положите панчетту поверх хлеба. Отправьте противень в духовку на 15 минут до хрустящей корочки на хлебе и зарумянивания панчетты.
15. В большой глубокой миске смешайте 1 ст л. дижонской горчицы, 2 ст. л. уксуса, а также 6 ст. л. масла оливкового.
16. Как только цыпленок остынет, отделить кожицу от мяса при помощи 2 вилок, чтобы потом можно было порезать мясо. Порежьте куриное мясо и добавьте часть хрустящей кожицы.
17. Согласно рецепту очистите петрушку и мелко нашинкуйте листья вместе с перьями зеленого лука. Затем добавьте в миску к заправке с зелеными овощами щепотку морской соли и перца, затем перемешайте все вместе с небольшим количеством масла.
18. Порежьте готовый картофель надвое и выложите на большое блюдо.
19. Добавьте куриное мясо и овощи на блюдо вместе с гренками и панчеттой, затем полейте подливкой из противня.
20. Перемешайте все ингредиенты вместе, затем подавайте итальянский салат с жареной куриной грудкой на стол.

Похожее ...