Итальянское клубничное мороженое Сорбет

imagesО рецепте: «Это мороженое называется сорбет, потому что в нем нет молочных продуктов. Заморозьте на зиму, чтобы вспомнить зимой настоящий вкус лета и клубники! Я делаю сразу много в ягодный сезон. В это мороженое идет намного меньше сахара, чем в варенье. Дети всегда с нетерпением ждут праздника, чтобы открыть еще одну коробочку!»
Ингредиенты
Получается: 2 контейнера на 1 л
• 1 стакан сахара
• 3/4 стакана воды
• 1 средний апельсин
• 2 средних лимона
• 4 стакана нарезанной клубники
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 15 мин › +12 ч на заморозку › Общее время: 12 ч 30 мин
1. С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый лимонный и апельсиновый сок.
2. В блендере пропустите половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой.
3. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Морозить как минимум 6 часов. Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Шоколадное Кухэ с безе и арахисом

Похожее ...