Капкейки с апельсином, фейхоа и сливочным сыром

IMG_7372Идеальный десерт …

Почему? Потому что очень вкусный и красивый, но не требует много времени и усилий.
Однажды я случайно наткнулась на фейхоа и решила взять немножко на пробу. Начала искать разные рецепты, что можно сделать с фейхоа: оказалось очень и очень много, а не только варенье :) Так вот очень популярным блюдом из фейхоа является чатни (не похоже на варенье, но соленое и со специями). Также можно приготовить из фейхоа различные сальсы: с ананасом или помидорами или просто из фейхоа, луком и лаймовым соком. И еще из фейхоа очень много выпечки.
Да и вообще фейхоа очень полезное и вкусное. На вкус мне напоминает какую-то цитрусово-ананасовый клубнику :) Оказывается дерево фейхоа выдерживает до -15 мороза, вот я подумываю может и у себя во дворе посадить, чтобы на зиму из чего варенье готовить :)
Вот такое оно то фейхоа. О капкейки: они получаются очень вкусными, с легким привкусом апельсина и фейхоа. Сверху украшаются взбитыми сливками со сливочным сыром и цедрой апельсина. Думаю будет вкусно также, если заменить апельсин на лайм.
Итак рецепт цитрусовых капкейков внизу. И уже совсем скоро я выложу рецепт очень вкусного шоколадного чили с курицей :)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Тирамису десерт на каждый день

Выход: 12 штук
Нужно:
1. 3/4 стак. сахара
2. 1 ст. почищенного и измельченного фейхоа
3. 75 гр растопленного масла
4. 2 яйца
5. 1/2 стак. сметаны
6. 2 ст. муки
7. 1 ч.л. разрыхлителя для печенья
8. сок и цедра половины большого апельсина
9. Для сливочно-творожной начинки:
10. 125 г сливочного сыра
11. 100 мл густых сливок
12. 1,5 ст.л. сахарной пудры

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Черничный пирог с ромашковым кремом

Готовим:
Разогреть духовку до 200 гр.С. Формочки для капкейков смазать маслом. Смешать фейхоа, сахар и масло. Добавить яйца, сметану, сок и цедру апельсина (немножко цедры оставить, чтобы прикраститы капкейки). Добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Вылить тесто в формочки. Печь 15-20 мин.
Взбить миксером сливки. Добавить сахарную пудру и сыр и еще раз хорошо взбить. Когда капкейки готовы, вытащить их из духовки и подождать, чтобы они вистигнулы. Украсить капкейки творожной начинкой и цедрой апельсина.

Похожее ...