Картофельное пюре, запеченное в духовке с колбасой

Картофельное пюре, запеченное в духовке с колбасой

Картофельное пюре, запеченное в духовке с колбасой

Если у вас осталось картофельное пюре, а вам бы хотелось приготовить домашним на ужин или завтрак уже что-то новенькое, тогда предлагаю вам испытать вот такой не слишком сложный рецепт. Для его приготовления не требуется много времени, а ингредиенты, скорее всего, в вашем холодильнике даже сейчас.

Ингредиенты, необходимые для картофельной запеканки

Тесто:

♦ 0,5 кг картофельного пюре
♦ 3 яйца
♦ 0,5 стакана муки
♦ сухие дрожжи на кончике ножа
♦ соль, перец

Начинка:

♦ 1 луковица больших размеров
♦ колбаса

Советы по приготовлению картофельной запеканки

Предлагаю вам сначала подготовить начинку.

Для этого нарезаем мелко лук и отправляем ее на смазанную маслом сковородку.

Пока лук жарится на самом маленьком огне, нарезаем тонкими ломтиками колбасу. И тоже отправляем ее на сковородку.

Еще рецепт  Свинина с инжиром и бальзамическим соусом + тушеные помидоры черри

Между тем приступаем к картофельного теста.

В пюре добавляем муку, яйца и дрожжи. Солим его и перчим по вкусу. Затем хорошо вымешиваем руками эту массу.

Не забываем о нашей начинку следим, чтобы ничего не подгорало. Когда вы заметите, что колбаса уже немного подрумянилась, можете ее отключить.

Теперь подготовим форму для запекания.

Я использовала для этого рецепта стеклянную, поэтому просто смазала ее маслом. Но в том случае, когда вы берете обычную металлическую форму, сначала застелите ее фольгой, а потом уже смазывайте маслом.

Картофельную массу визуально делим на две части. А можно и перевести половину в отдельную тарелку, так как форму она не держит и затем может быть трудновато сориентироваться.

Еще рецепт  Рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке

Половину теста выкладываем ложкой в ​​форму и разравниваем. Сверху выкладываем слой из колбасы с луком. Масло с жиром, оставшимся на сковороде, я в запеканку не добавляла. Теперь распределяем начинку по всему диаметру формы. Затем «накрываем» ее второй половиной теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем нашу блюдо в течение 30 минут.

Подавать к столу ее нужно после того, как она остынет только тогда запеканка с картофелем хорошо держать форму.

P.S. На ваше усмотрение начинку из колбасы можно заменить другими вариациями теми, которые особенно нравятся именно вашим родным.

Альтернативный рецепт: Шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром ЛЕГКО! Easy Potato Balls With Cheese

Похожее ...