Картофельный салат с копченым лососем и заправкой из хрена

IMG_4053Как вы относитесь к копченой рыбки?
Лично я очень ее люблю. А когда попробовала этот салат, была и счастлива и печальна. Счастливая потому, что это очень вкусно. А печальная, потому что до сих пор не знала, что к копченой рыбы так подходит вот такой сметанно-хроновий (если можно так сказать :) соус.
Также хочу сказать, что не нужно жалеть для этого салата укропа, потому что он только подчеркнет вкус рыбы и соуса. Не знаю, что еще можно написать об этом салат, кроме того, что он очень вкусный. Я готовила его уже давно, однако просматривая фото, вспоминаю вкус до сих пор :)

Выход: 2 порции
Нужно:
1. 6 небольших картофелин
2. копченого лосося (х / к) 200 гр
3. сметаны 2 ст.л.
4. хрена консервированного 1,5 ст.л.
5. каперсов 3 ч.л.
6. сок 1/4 лимона
7. соль, много укропа, перец

Готовим:
Картофель отваривайте в мундирах. Необходимо почистить и нарезать его тонкими кружочками. Рыбу нужно чистить и нарезать тонкими ломтиками. Готовим заправку: смешайте сметану и хрен. Добавляем каперсы, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
смешивайте картофель с заправкой. Затем добавляйте рыбку. Солите и перчите по вкусу. Все хорошо перемешивайте.

Похожее ...