Каша из кукурузной крупы, приготовленная на плите

IMG_8459Я, конечно же, не знаю, нравится вам кукурузное (или желтая, как я ее называю) каша или нет. Мне, например, не очень :). А вот моему мужу — наоборот. Поэтому скажу честно: меня она часто очень спасает, когда нужно приготовить ему обед на работу. Вот я и решила, что будет нелишним поделиться свои опытом с вами. Хочу еще сказать, что дело это очень быстрая и незамысловатая, но несколько важных нюансов все же есть.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кукурузной каши
♦ кукурузная крупа — 1 мерный стакан
♦ холодная вода — 2 мерных стакана
♦ подсолнечное масло
♦ соль
Рекомендации по приготовлению желтой каши
Итак, прежде всего подготовим крупу. Взять ее, конечно, не получится, но вот хорошо промыть очень даже нужно.
Далее переводим ее в котелок и заливаем водой. Очень важно !!! Все делаем именно в такой последовательности. Ни в коем случае не бросайте кашу в воду — она ​​вся собьется в комки.
Воду солим и добавляем немного подсолнечного масла. Хорошо это все перемешиваем.
Теперь зажигаем средний (или даже чуть больше среднего) огонь и доводим кукурузную кашу до кипения. Далеко при этом не отходим, так как это дело нескольких минут, а пропускать момент закипания не стоит. Если пыль и грязь с каши оказались сверху, необходимо их собрать ложкой и выбросить.
Как только вода начала кипеть, делаем огонь меньше и непрерывно помешиваем кашу до тех пор, пока вся вода не выкипит. Просто оставлять ее вариться не советую — огромная вероятность того, что она подгорит.
Вот и все, можно приступать к дегустации.
P.S. 1. При покупке крупы лучше отдать предпочтение той, которая более крупного помола. Кукурузная каша из нее получается гораздо вкуснее.
2. Так как я большая поклонница мультиварки, то изучала, как сварить кукурузную кашу и там. Окончательное решение принял в пользу обычной плиты. Во-первых, это намного быстрее. Во-вторых, не знаю, почему так получается, но ее вкус мультиварка меняет далеко не в лучшую сторону.

Похожее ...