Клубничный сорбет с шоколадной стружкой

76d3cc79-c3fb-4148-932e-f3da923ff4c0О рецепте: «В летнюю жару хочется чего-то свежего и легкого. Это клубничный сорбет простой в приготовлении, но очень элегантный.»
Ингредиенты
Порций: 6
• 350 г клубники
• сок 1/2 лимона
• 1/2 стакана сахара + 1 ст.л.
• 2 ст.л. воды
• 2 белка
• 50 г шоколада
Способ приготовления
Подготовка:15мин › +3ч на охлаждение › Общее время: 3ч15мин
1. Вымыть и очистить клубнику, нарезать на мелкие кусочки и сложить в миску, добавить лимонный сок и 1 ст.л. сахара.
2. В маленькой кастрюле растопите 125 г сахара с 2 ст.л. воды. Держите на маленьком огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и варить 5 минут.
3. Взбить яичные белки до жестких пиков, добавить постепенно сахарный сироп, продолжая взбивать, около 10 минут.
4. Клубнику протереть в пюре, слить сок и смешать их с безе. Все хорошо перемешать.
5. Убрать миску в морозильник на 3 часа, помешивать каждые полчаса. Готовый сорбет выложить в бокалы, посыпать тертым шоколадом и подавать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Секреты вкусной кухни «Глазурь подчеркнет вкус»

Похожее ...