Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

После пасхальной выпечки всегда остаются белки из яиц. Нередко их просто выбрасывают. Но я хочу предложить вам приготовить вот такое кокосовое печенье. Оно очень нежное и вкусное. Вкусно как само по себе, так и к чаю или кофе. А еще, это кокосовое печенье смазывают сливочным кремом и получают несравненно вкусное пирожное.

Для кокосового печенья я взяла следующие ингредиенты:

1. белки 5 шт;
2. сахарная пудра 350 г;
3. мука 4 ст. ложки;
4. кокосовая стружка 350 г.

Сбила белки в крутую пену. Проследите, чтобы в емкости, где вы будете взбивать белки, не было воды. Совет белки лучше взбивать охлажденными.

Еще рецепт  Сырник с персиками

Далее, когда белки уже превратились в пену, я всыпала частями сахарную пудру все время взбивая. Как видите на фото эта смесь стала более пышной.
В эту же смесь я всыпала всю кокосовую стружку. Перемешала ложкой.

Всыпала муку и замесила тесто. Очень важно: если муки вы всыпать излишне, у вас получится твердое печенье.

Противень я накрыла пергаментом и присыпала мукой. На него с помощью кондитерского рукава я сформировала печенье в виде маленьких конусов.

Еще рецепт  Бисквит "Ангельский" (бисквит из яичных белков)

Пекла я печенье в духовке в течение 40 минут при температуре 150 градусов. Кокосовая стружка в данном рецепте служит в качестве разрыхлителя.

Благодаря ей кокосовое печенье мягкое и нежное.

Это кокосовое печенье также сочетается с сливочным кремом. Для него соедините 100 г мягкого сливочного масла с 2 столовыми ложками сгущенного молока и взбейте миксером. Низ печенья смажьте кремом и соедините с низом другого печенья.

Альтернативный рецепт: Кокосовое печенье Роше коко (Rochers coco) видео рецепт

Похожее ...