Конструкция водоотделителя сахарной свёклы

kartof_parНесмотря на свою простоту конструкции и принцип работы решетчатые водоотделители имеют существенный недостаток: со временем зазоры между прутьями забиваются примесями, что приводит к уменьшению живого сечения щелей водоотделителя и, как следствие, потеря работоспособности такой решетки и необходимость ее очистки.
Для устранения этого недостатка предлагается устройство, состоящее из решетки в виде продольных прутков, сваренных между собой, подводного лотка и приемного бункера, причем решетка из стороны подводного лотка закреплена шарнирно, со стороны приемного бункера опирается на пружинные опоры, а в самом подводной лотке выполнен гидравлический порог. Кроме того, сама решетка водоотделителя представляет собой набор прутков, что в сечении имеют трапециевидную форму и меньшей стороной трапеции она обращена в сторону выгрузки примесей.
Благодаря такой конструкции решетки свеклу будут свободно скользить по решетке, а сама решетка может совершать колебания, что приводит к ее самоочищению. Решетка устройства выполнена с углом наклона к горизонту около 25°. В этом случае скорость движения свеклы по решетке около 1 .. .1,5 м/с и они будут падать в приемный бункер.
Также предложена конструкция барабанного водоотделителя, что представляет собой барабан, образованный прутьями трапециевидного сечения, и установленного на упругих опорах. Свекольноводяна смесь попадает в барабан водоотделителя вызывает его постоянную вибрацию вследствие не уравновешенности загрузки, что способствует более эффективному разделению воды и примесей, которые всегда присутствуют в транспортерно-моечной воде. Так как поверхность барабана набранная из прутьев трапециевидного сечения, причем меньшей стороной трапеции обращены наружу, то такие зазоры между прутьями является, как известно, Само очищающаяся если мелкие примеси пройдут через начальный зазор между прутьями, то она свободно выйдет из и увеличенной стороны такой поверхности.
Кроме того, в своем обращении в результате неуравновешенности масс сам барабан будет вибрировать на упругих опорах. Это намного увеличивает вероятность прохождения примесей из ситовую поверхность барабана. После отделения воды, свеклу перемещаются в приемное бункера внутри водоотделительного барабана по спиральной траектории, перекатываясь по ее внутренней поверхности. При этом проходит интенсивное перетирания свеклы между собой и между поверхностью барабана приводит к дополнительному отделения примесей от свеклы.
Использование данного оборудования для отделения воды от корне-, клубнеплодов позволит улучшить эффективность отделения транспортерной воды от плодов, повысить надежность работы оборудования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Замедление процесса черствения булочных изделий с помощью сухого картофельного пюре

Похожее ...