Корж ананасово-кокосовый

32152Хороший и действительно стоящий внимания рецепт пирога порой бывает на вес золота, потому что так хочется найти что-то новенькое и вкусное, удивить родных и близких, принести им дополнительную радость, ведь не для себя печем такие огромные пироги :). Этот — невероятно вкусный, как еще говорят — пышный, а вместе с тем достаточно простой в приготовлении ананасово-кокосовый корж. Рецепт быд найден на одном из польских сайтов.
Должен сказать, что этот ананасовый крем — большая вкуснятина, и теперь жалую его моим любимым кремом. И крем, и бисквит, и кокосовое безе с шоколадной поливкой сверху — все это гармонично сочетается в сладкий ананасово-кокосовый праздник вкуса.
Думаю, что этот рецепт пирога можно использовать также и для приготовления праздничного торта — полностью подойдет.
Необходимые ингредиенты для бисквита:
1. 4 яйца
2. 1 стакан сахара
3. 1 стакан муки
4. 1 ч.л. разрыхлителя
5. Несколько ст.л. ананасового сиропа
Необходимые ингредиенты для крема:
1. 5 желтков
2. 1/2 стакана сахара
3. 1 стакан ананасового сиропа (большая банка консервированных ананасов)
4. 1 ст.л. крахмала
5. 300 г масла
Необходимые ингредиенты для кокосового бизе:
1. 5 белков
2. 1/2 стакана сахара
3. 2 ст.л. ванильного сахара
4. 2 ст.л. муки
5. 1 ч.л. разрыхлителя
6. 150 г кокосовой стружки
Необходимые ингредиенты для шоколадной глазури:
1. 1/2 плитки черного шоколада
2. 1/2 стак. молока
3. 1 ст.л. сахара
Приготовление пирога
Бисквит
Белки для бисквита отделяйте от желтков. Белки хорошо взбиваем, после чего начинаем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до однородной массы, еще говорят: до «твердых пиков».
Во взбитые белки постепенно добавляем желтки.
Постепенно к массе добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
Аккуратно выкладываем бисквитное тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. У меня получился немного прижженными, потому что минимально передержали. Этот бисквит достаточно сладкий, поэтому довольно скоро потемнел. Но вкусовым его качествам это не помешало :).
Кокосовае безе
Взбиваем белки в устойчивую пену, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, взбивайте до полного его растворения.
К белкам с сахаром добавляйте кокосовую стружку, смешивайте с мукой и разрыхлителем. Легко перемешивайте.
Выкладываем кокосовое безе в форму, разравниваем.
Выпекаем при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.
Ананасовый крем
Желтки взбиваем с сахаром, тогда добавляем полстакана ананасового сиропа и крахмал. Взбиваем до однородной массы.
Доливаем остальные ананасового сиропа и подогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда масса загустеет и булькнет, снимаем с огня и оставляем остыть (под крышкой или пленкой, или фольгой, чтобы не подсохли).
Пока остывает ананасовая заварной масса, масло вынимаем из холодильника и оставляем нагреться до комнатной температуры. Когда масло и заварной масса будут одинаковой комнатной температуры, сначала взбейте миксером масло, тогда по ложке добавляйте ананасовый массу. Таким образом взбиваем крем до гладкой однородной массы.
Собираем корж
Бисквит пропитываем ананасовым сиропом и выкладываем крем. Разравниваем.
Сверху на крем кладем остыла кокосовое безе.
Поливаем это все дело поливкой. Ее можно купить готовой в магазине, а можно подогреть на небольшом огне все составляющие для шоколадной поливки, представленные в рецепте, до полного растапливания и образования однородной шоколадной массы. Такую теплую поливку сразу выливаем на корж.
Ингредиенты подано из расчета на форму 25 x 30 см. И будет вкуснее, если есть корж на следующий день, когда он постоит в холодильнике — хотя бы ночь. Режем готов корж на кусочки и приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Как сделать мороженое из молока

Похожее ...