Курица тушеная с белыми грибами и гранатом в сливочном соусе

IMG_7474Вы знаете, что все это холод и снег делает со мной?

Приносит мне праздничное настроение :) А вы подумали вгоняет в депрессию или что-то такое? А вот и нет. Я уже думаю о праздничном меню на Рождество. Выбираю много рождественских рецептов для блога, чтобы поделиться с вами. В этом году мне хочется видеть на столе что-то новое и интересное. Конечно же будет и борщ и вареники, но можно, например, запечь по-новому рыбу или добавить какой-то интересный гарнир из овощей. Так, ожидайте новых рецептов и праздничного меню совсем скоро.
А пока делюсь с вами этим чрезвычайно вкусным рецептом. Да, это мясо, но для тех кто сейчас его не ест, следующей будет рыба :) Курицу можно приготовить тысячей способов, и в основном она получается вкусной. Этот рецепт особенно мне по вкусу, ведь здесь кроме граната, который я очень люблю, еще и является сушеные белые грибы, а их невозможно не любить. Если белых у вас нет, можно использовать любые другие. А если нет сушеных, то можно использовать и свежие. Я эту курицу готовила со свежими шампиньонами, тоже получается вкусно.
Сок граната делает мясо очень мягким и нежным. Гранат — это также один из тех фруктов, который у нас всю зиму. Поэтому нужно его есть. Потому что он полезный и вкусный :) Вот чистить его довольно трудно, но на Youtube есть много видео как это правильно сделать, чтобы не потерять ни одной капельки ценного сока. Я потеряла много капелек, которые были на белой стене, футболке, плитке и везде где только могли долететь на кухне. Но возможно у вас получится без потерь :)
Попробуйте эту курочку, очень вкусную и праздничную.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Острое шоколадное чили с курицей и фасолью

Выход: 4 порции
Нужно:
1. 2 ст.л. оливкового масла
2. 3 ст.л. масла
3. 1 небольшую курицу (или любые части курицы. Я использовала бедро, где-то 8 штук)
4. 2 луковицы
5. 1/3 стак. сухих грибов (или 1,5 ст. свежих)
6. 4 гранаты
7. 1 ст. густых сливок
8. соль, перец

Готовим:
Разогреть духовку до 180 гр.С. Разогреть половину масла и оливкового масла на сковороде. Обжарить курицу с обеих частей до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить целую луковицу и добавить немного теплой воды. Отправить курицу в духовку где-то на 1:00. Между тем, если вы используете сушеные грибы, замочите их в воде где-то на 20 мин. Если свежие, то нарежьте их и вторую лук полосками.
Почистите гранаты. Оставьте где-то две горстки семян целым, а остальные выложите в глубокую посуду и выжмите из них сок картофельным прессом. Слейте сок и добавьте его к курице. На масле и масле, пидтушить вторую луковицу около 5 мин на маленьком огне. Добавьте грибы и тушите еще 15 мин. Добавьте это все к курице и оставьте еще в духовке, пока мясо не будет мягким. Затем извлеките из соуса курицу и целую луковицу, а все остальные перетрите блендером. Вылейте соус в сотейник и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, пока он не загустеет. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Добавьте к соусу курицу и цели гранатовые зернышки.

Похожее ...