Лаймовая крошка «Джин-тоник» и яблочно-мандариновый глинтвейн

59994834

Лаймовая крошка «Джин-тоник»

Лаймовая крошка «Джин-тоник».

На 8 порций:
• 100 г мелкого тростникового сахара
• 750 мл тоника
• мелко тертая цедра и сок 2 лаймов
• 8 шотов (400 мл) холодного джина.
Приготовьте сироп из сахара и 200 мл тоника. Снимите с огня, вмешайте оставшийся тоник, цедру и сок лаймов. Дальше — по основному рецепту граниты.
Наполните высокие бокалы снежной крошкой и завершите коктейль шотом джина.

Еще рецепт  Коктейль «Санрайз» (Восход)

23324

Яблочно-мандариновый глинтвейн.
250 мл яблочного сока
сок 3 мандаринов и цедра
1 палочка корицы
5 г гвоздики
тертый мускатный орех
виски (по желанию).
Прогрейте яблочный и мандариновый сок с цедрой мандарина на среднем огне. Добавьте специи, снимите с огня и оставьте на 30 минут настояться. Затем снова прогрейте и процедите. Разлейте по бокалам и добавьте виски, если используете.

Похожее ...