Лапша быстро и вкусно

maxresdefault

Лапша быстро и вкусно

В интернете и различных кулинарных книгах можно найти миллионы различных блюд, только вот на приготовление большинства из них уходит очень много времени. Если же готовить сложные блюда некогда, а желудок требует еды, то на помощь придёт лапша.
У лапши есть своя история, и она берёт начало из Египта, за тысячи лет до нашей эры. Только потом этот продукт оценили в других странах, таких как Китай, Япония и многие другие. Разные страны называют лапшу по-разному. Особой мировой популярностью пользуется лапша быстрого приготовления. Есть множество разновидностей такой лапши, с каждым днём она всё больше заполняет витрины магазинов.
Разные виды лапши можно разделить не только по способу приготовления, но и по материалу изготовления, например, «Фунчоза» изготавливается из рисовой муки, а «Сайфун» из фасолевой, «Харусаме» из картофельной. Цвет у лапши тоже различный, и зависит от сорта: может быть прозрачной, белой, жёлтой, красной, коричневой. Некоторые любят «шоколадную» лапшу, изготовленную с добавлением какао и сахара. Лапше можно предать зеленоватый вид, достаточно варить её вместе со шпинатом. Жёлтый цвет тоже можно легко получить, если при варке добавить лимонные корки в воду.
Весьма популярна среди тайских гурманов лапша «Соба». Это лапша быстрого приготовления, во вкусе и запахе её преобладает лимонный привкус. В «Собе» содержится витамин «Ревит», который и определяет полезность этого блюда. На вкус «Соба» кисло-острая, здесь проявляется один из ингредиентов, при изготовлении в тесто добавляют немного перца Чили. Как правило, эту лапшу употребляют с различными соусами.
Тайцы изготавливают эту лапшу из рисовой муки, в Японии же предпочли делать ту же лапшу, только из гречневой муки, поскольку если постоянно питаться рисовыми изделиями, организм может получить недостаток витамина B1. С гречневой лапшой это не страшно, только вот подобные изделия из этой муки может быстро засохнуть и сломаться. Поэтому японцы добавляют в гречневую муку немного пшеничной, чтобы увеличить гибкость лапши. В качестве добавок к лапше у японцев служат морепродукты, зелень, грибы, водоросли и другие овощи.
Рассказывать о лапше можно бесконечно, лучше привести один рецепт блюда из лапши быстрого приготовления, и это будет таджикский плов «Угро».
Приведённое количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Для приготовления потребуется: 90-граммовая пачка лапши, куриное филе, небольшие морковки – 2 штук, большая луковица, кипяток, растительное масло и специи.
Приготовление стоит начать с филе, его нужно мелко нарезать и обжарить до готовности. Затем добавить к нему морковку и лук, предварительно мелко нарезав их. Лапшу нужно измельчить в отдельной ёмкости, чтобы получилась зернистая масса, но недлинные нити лапши. Измельчённую лапшу ссыпаем в сковородку, где томятся на медленном огне куриное филе, лук и морковка. Теперь потребуется налить в сковородку стакан кипятка и прибавить огня. Ждём ещё 5 мину – и блюдо готово, остаётся только украсить.
Можно придумать множество блюд из лапши, нужно только включить фантазию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Не нравится - не платите!

Похожее ...