Лимонное суфле с маскарпоне

IMG_6955Просто сама нежность …

А вы любите суфле? И всегда оно у вас получается? На самом деле, мне кажется, что это довольно сложный десерт. На этот раз когда я готовила две порции у меня не вышли, потому что я использовала слишком маленькую форму. Однако две другие вышли очень хорошие и вкусные.
Этот рецепт кроме того что вкусный, еще и интересный. Здесь используется заварное тесто, нежный сыр маскарпоне и взбитые белки. Внутри суфле получается очень нежным, а сверху хрустящим. Я очень люблю маскарпоне, поэтому все десерты с этим сыром для меня интересны. Если для вас он слишком жирный, его можно заменить рикоттой или сливочным сыром.
Эх, радуют мои глаза эти фотографии, нагоняют аппетит. Жаль, что все мы съели. Может испечь еще? :)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Корж ананасово-кокосовый

Выход: 4 порции
Нужно:
1. 6 ст.л. масла
2. 1 ст. сахара
3. 3/4 стак. воды
4. щепотка соли
5. 3/4 стак. муки
6. 4 желтка
7. 1 ст.л. лимонной цедры
8. 3 ст.л. лимонного сока
9. 1 3/4 ст. маскарпоне
10. 6 белков
11. масло и сахар для формочек

Готовим:
Разогреть духовку до 215 гр.С. Смазать 4 формочки (каждая по 300 мл) маслом и посыпать сахаром.
В сотейник вылить воду, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения, снять с огня и добавить муку. Вернуть на огонь и хорошо перемешать деревянной лопаткой, пока тесто не станет однородным (примерно 2 мин). Охладить до комнатной температуры и добавить желтки по одному, хорошо вымешивая. Затем добавить лимонный сок, цедру и маскарпоне. Взбить все миксером до однородной массы.
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены. Добавить сахар (1 ст.) И взбить до крепкой пены. Аккуратно добавить белки в тесто и перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 35-40 мин по центру духовки. Суфле должно подняться и зарумяниться. Охладить 15 мин и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Похожее ...