Лимонное суфле с маскарпоне

Лимонное суфле с маскарпоне

Лимонное суфле с маскарпоне

Просто сама нежность …

А вы любите суфле? И всегда оно у вас получается? На самом деле, мне кажется, что это довольно сложный десерт. На этот раз когда я готовила две порции у меня не вышли, потому что я использовала слишком маленькую форму. Однако две другие вышли очень хорошие и вкусные.
Этот рецепт кроме того что вкусный, еще и интересный. Здесь используется заварное тесто, нежный сыр маскарпоне и взбитые белки. Внутри суфле получается очень нежным, а сверху хрустящим. Я очень люблю маскарпоне, поэтому все десерты с этим сыром для меня интересны. Если для вас он слишком жирный, его можно заменить рикоттой или сливочным сыром.

Еще рецепт  Мамин яблочный пирог (124 ККАЛ/100 Г)

Эх, радуют мои глаза эти фотографии, нагоняют аппетит. Жаль, что все мы съели. Может испечь еще? :)

Выход: 4 порции

Нужно:

1. 6 ст.л. масла
2. 1 ст. сахара
3. 3/4 стак. воды
4. щепотка соли
5. 3/4 стак. муки
6. 4 желтка
7. 1 ст.л. лимонной цедры
8. 3 ст.л. лимонного сока
9. 1 3/4 ст. маскарпоне
10. 6 белков
11. масло и сахар для формочек

Готовим:

Разогреть духовку до 215 гр.С. Смазать 4 формочки (каждая по 300 мл) маслом и посыпать сахаром.

В сотейник вылить воду, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения, снять с огня и добавить муку. Вернуть на огонь и хорошо перемешать деревянной лопаткой, пока тесто не станет однородным (примерно 2 мин). Охладить до комнатной температуры и добавить желтки по одному, хорошо вымешивая. Затем добавить лимонный сок, цедру и маскарпоне. Взбить все миксером до однородной массы.

Еще рецепт  Как сделать мороженое из молока

К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены. Добавить сахар (1 ст.) И взбить до крепкой пены. Аккуратно добавить белки в тесто и перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 35-40 мин по центру духовки. Суфле должно подняться и зарумяниться. Охладить 15 мин и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Альтернативный рецепт:  Торт с суфле и лимонным кремом

Похожее ...