Малокалорийные диеты при ожирении

Малокалорийные диеты при ожирении

Малокалорийные диеты при ожирении

Ожирение нужно лечить в соответствии с требованиями долгосрочной терапевтической концепции. Наиболее эффективной является малокалорийная комбинированная пища с количеством калорий 1000-1500 в сутки в сочетании с терапией поведения и программой подвижности. Жидкости нужно выпивать 1,5-2,5 л/сутки. Пища должна содержать много балластных веществ, витаминов и минеральных солей.

Известно примерно 700 различных диет, которые в разной степени являются или были популярны

Обычно они существуют в среднем около пяти лет. Каждая из них имеет свои недостатки, поскольку для большинства таких диет отсутствует научное обоснование.

Однако они вдохновляют человека на то, что наконец борьба с избыточным весом будет успешной. Поскольку выбор малокалорийной диеты в большинстве случаев делается самостоятельно, важно, чтобы она не повредила здоровью человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Питание беременных женщин

Поэтому следует иметь в виду следующее:

  • Сначала похудение происходит медленно, затем процесс ускоряется и снова замедляется. Многие считают, что программа по снижению массы закончена, и переходят на обычное питание, в результате быстро возвращается к исходной массы, причем каждый следующий раз эффект диеты меньше.
  • Большинство диет уменьшают НЕ запасы жиров в организме, а только обезвоживают его. При полном голодании, когда человек использует собственные резервы, она теряет примерно 250 г жира в течение дня, то есть не более 7-8 кг в месяц. В действительности эта цифра еще меньше, поскольку на четвертый день организм начинает снижать энергозатраты.
  • Оптимальное снижение массы — 2-4 кг в месяц, иначе будет теряться мышечная ткань.
  • Есть надо с той скоростью, с которой привык организм. Ученые установили, что человек, который пытается есть медленнее, потребляет пищи больше.
  • Существует зависимость между частотой диетических курсов и целлюлитом, вероятность которого у женщин пропорционально возрастает.
  • Только пятеро из ста человек после курса диеты держат вес в течение года. Большинство приобретает привычной веса, а часть — превышает ее.
  • Для того, чтобы вес стал постоянным, нужно изменить свой рацион и образ жизни навсегда.

Похожее ...