Мамин яблочный пирог (124 ККАЛ/100 Г)

b225e5309fb833080e12125929ebb856Еще один рецепт из коллекции моей мамы. Пирог всегда получается очень нежный, воздушный, яблоки отлично пропекаются и становятся сочными и мягкими. Пирог живет в нашем семье уже многие годы, но не надоел!. А это уже показатель)
Нам понадобится:
яблоки; яйца — 3 шт; сахар — 1 ст; мука — 1 ст; сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч.л.
Мамин яблочный пирог
Приготовление:
Отделяйте белки от желтков (кстати, обратите внимание: метод отдельного взбивания белков и желтков делает тесто значительно более воздушным!). Отдельно взбиваем белки до устойчивости пены. Отдельно взбиваем желтки. Соединяем белковую и желтковую массу, добавляем сахар (если у Вас сахар крупный — желательно его перемолоть) и в самом конце добавляйте соду, погашенную уксусом.
Мука в тесто вмешивается ложкой (не миксером).
В формочку, смазанную маслом, выливаем половину теста, сверху выкладывайте нарезанные ломтиками яблоки, и накрывайте пирог второй половинкой теста.
Выпекается в заранее разогретой до 180 С духовке около 30 минут (проверяйте на предмет готовности спичкой).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Банановое мороженое

Похожее ...