Марокканский куриный салат с жареным козьим сыром, оливками и лимонами-гриль

IMG_7499Даже не знаю, нужно ли что-то писать …

… С такими фотографиями. Не знаю, справедливо это блюдо называть салатом, это может быть и полноценное блюдо. Я знаю, что обещала рецепт рыбы, но никак не могу найти в Львове фенхель. Оказывается сейчас не сезон. Но я уже нашла заменитель фенхеля и об этом все напишу уже в следующем посте вместе с рецептом рыбы.
А пока вот такой рецепт салата. Сыр — это наверное основная изюминка салата. Он панируеться в молотых орехах и сухарях, а затем обжаривается. Если у вас нет козьего сыра, его можно заменить моцареллой или брынзой. Главное, чтобы сыр не был твердый, а немного тягучий.
Лимоны — это вообще отдельный разговор. Я помню когда готовила острые ананасы-гриль, то мне эти лимоны их напомнили. Также готовятся на гриле и также острые. Вообще они для красоты в этом салате, но кто любит очень кислое, то можно их съесть.
А курица … я знаю, что сейчас пост, но иногда можно согрешить :) Мясо маринуется ночь и получается очень сочным. Этот салат можно подавать как первое блюдо на праздничном столе, каждую порцию на отдельной тарелке. Если вы хотите подавать все вместе, тогда смешайте все ингредиенты кроме сыра, а сыр выложите сверху. Ням ням.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Салат с авокадо и креветками

Выход: 2 порции
Нужно:
1. 1 куриное филе
2. пучок кинзы
3. 1 зубчик чеснока
4. 1 острый перец чили
5. 1 ч.л. молотой зиры
6. 1 ч.л. молотой паприки
7. 1 ч.л. молотого имбиря
8. 2 ч.л. лимонного сока
9. 3 ст.л. оливкового масла
10. соль
11. пучок салата бостон (или любого вашего любимого)
12. 10 зеленых оливок
13. 10 шт. помидоров черри
14. половинка лимона, нарезанная кольцами
Для сыра:
1. 200 г козьего сыра
2. 1/3 стакана сухарей
3. 1/3 стакана перемолотых кешью
4. 1 яйцо
Для заправки:
1. 2 ст.л. оливкового масла
2. 1 ч.л. яблочного уксуса
3. сок четверти лимона
4. 1 ч.л. меда
5. немножко мелко нарезанной кинзы (или петрушки)
6. соль, острый молотый перец по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Салат из огурцов и редиса

Готовим:
В сосуде смешать мелко нарезанную кинзу, чеснок, перец чили, имбирь, паприку, зиру, 2 ч.л. лимонного сока, соль и 3 ст.л. оливкового масла. Залить маринадом куриное филе и оставить в холодильнике на ночь. Готовим заправку: смешать мед, оливковое масло, уксус, сок четвертинки лимона, кинзу, соль и перец. Оливки и томаты черри разрезать пополам.
Куриное филе обжарить на гриле или на сковороде до готовности (около 10 мин с каждой стороны). Вместе с курицей обжарьте кольца лимона. Если извне мясо начинает пригорать, а внутри еще сырое, сделайте небольшие надрезы и обжарьте еще. Лимоны легко посыпать молотым острым перцем.
Сыр нарежьте крупными кубиками. Каждый кусок обмакнуть в яйце, а затем в сухарях с орехами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Салат бостон нарежьте крупными кусками. Добавьте заправку, оливки, помидоры и хорошо перемешайте. Сбоку выложите лимоны, сыр и нарезанное куриное филе.

Похожее ...