Мини бургеры с сыром бри, рукколой и соусом из клюквы

IMG_7695Маленькие бургеры, которые еще называют слайдеры …

За окном уже почти весна и так хочется греться под первыми теплыми лучиками. Хочется снова собраться с друзьями у огня, съесть мяса или … бургеры. Это тоже прекрасный вариант. Поэтому этот рецепт для меня такой зимне-весенний. Зимний, потому что с соусом из клюквы (а клюква ассоциируется мне с зимой), а весенний именно благодаря тому, что эти бургеры можно приготовить на улице, на мангале.
Я готовила именно слайдеры, это те же бургеры, но меньше по размеру. В чем их преимущество? В том, что таких можно съесть и три и четыре :). Можно приготовить разное мясо, начинки и соусы и сделать свой особый слайдер.
А вы знаете какой мой самый большой подвиг в этом рецепте? Булки для слайдеров я пекла сама :) Я немного боюсь выпечки, особенно хлеба. Но булки вышли вкусные, рыхлые и красивые. Рецепт добавлю, но если для вас это слишком, просто купите обычные булки для бургеров и сделайте котлеты больше.
Сыр бри и соус из клюквы в этом рецепте это просто прекрасное сочетание. И вообще сыр бри и клюква — это очень вкусно. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким и очень хорошо сочетается с мясом.
С сегодняшнего дня начинаю писать только весенние рецепты, которые поднимают настроение и аппетит :)

Выход: примерно 12 слайдеров (или 6 бургеров)
Нужно:
1. 1 кг говядины
2. 4 ст.л. соевого соуса
3. 2 ст.л. вустерского соуса (в качестве опции)
4. 1 ст.л. оливкового масла
5. 4 ст.л. бальзамического уксуса
6. 4 ст.л. красного сухого вина
7. соль, перец
8. 1 ч.л. молотого имбиря
9. 12 кусков бри
10. 12 булочек
11. руккола
Для клюквенного соуса:
1. 1,5 ст. свежей клюквы
2. 1/3 стак. бальзамического уксуса
3. 1/3 стак. воды
4. 1/4 стак. сахара
5. 1 ч.л. молотого имбиря
6. 1 ч.л. розмарина (в качестве опции)
Для булочек (если надумаете печь сами):
1. 4 ст. муки
2. 1 ст. теплой воды
3. 0.5 ст. масла
4. 10 г (1,5 ст.л.) сухих дрожжей
5. 1 яйцо
6. 2 ст.л. сахара
7. 1 ч.л. соли

Готовим:
Из говядины сделать фарш. Добавить соевый соус, бальзамический уксус, вино, вустерский соус, оливковое масло, соль, перец и имбирь. Хорошо вымешать и отправить в холодильник на пару часов. Готовим соус: в сотейник выложить все ингредиенты и готовить на среднем огне. Довести до кипения, убавить огонь до маленького и готовить около 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. Сформировать из фарша котлетки и обжарить на гриле или сковороде до готовности. На булочку выложить мясо, затем сыр бри, соус и руколу. Накрыть верхней частью булки.
Готовим булочки: Разогреть духовку до 220 гр.С. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и масло. Дать постоять 5 мин. Добавить яйцо, соль, муку и вымесить тесто. Сразу сформировать 12 булочек и выложить на форму (перед тем смазать ее маслом и посыпать мукой). Накрыть булочки и дать постоять 10 мин. Выпекать 8-12 мин.

Похожее ...