Молочные коктейли с мороженым

молочный-коктейль-с-вишнейМолочные коктейли с мороженым можно приготовить не только как десерт, им можно заменить первый завтрак или приготовить на полдник, даже перед сном неплохо выпить вместо стакана кефира молочный коктейль, но уже желательно без добавления мороженого. Перед сном желательно употреблять коктейли низкокалорийные. Также перед сном не следует в коктейль добавлять возбуждающие ингредиенты такие как какао и кофе.
Молочные коктейли сочетаются со многими фруктами и ягодами. Единственное на что вам необходимо обратить внимание это на совместимость молока с ингредиентами, которые вы добавляете. Например с молоком не сочетаются некоторые фрукты — это груша и ананас, также не добавляйте в молоко кислые ягоды такие как брусника, клюква, красная смородина. Исключите все цитрусовые, они не сочетаются с молоком. Молоко в этом случае сворачивается и такой напиток неприемлем нашему организму.
Разнообразить коктейли можно с помощью фруктовых соков, сиропов и основного ингредиента фруктов, а также с помощью взбитых сливок, шариков мороженого. Взбитые сливки например можно украсить тёртым шоколадом, тёртыми фруктами, тёртыми орехами, кунжутом, семечками, карамелью, сгущенкой, мёдом, кокосовой стружкой, цветным кубиком льда. В белый коктейль красиво положить сверху шарик шоколадного мороженого. По стенкам стакана можно по кругу налить яркого цвета сироп. Главное ваша фантазия и коктейли будут поднимать ваше настроение.
Для молочных коктейлей для того, чтобы они были густыми потребуется молоко не ниже 3.2%, желательно выше. Если вам не подходят коктейли из жирного молока, вместо него можно использовать питьевые йогурты или делать кефирные коктейли. Если вы следите за своей фигурой, то можно обойтись и без мороженого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Сок из апельсина и огурца с мятой / Сок яблочно-сельдерейный с лимоном и имбирем

Коктейль молочный с вишней
Ингредиенты:
молоко — 200 мл,
мороженое — 100 гр,
сироп вишнёвый — 100 мл,
сок вишневый — 50 мл
вишня или черешня свежая.
Способ приготовления:
В блендере взбиваем молоко, мороженое, сок и сироп.
Взбитую массу наливаем в стакан добавляем кубики льда, украшаем свежими ягодами вишни или черешни.

Похожее ...