Мясные рубленые изделия повышенной пищевой и биологической ценности

kotВажнейший фактор, который обусловливает состояние здоровья современного человека, связывает ее с окружающей средой и влияет на способность организма противостоять неблагоприятным воздействиям, — это питание. Одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности является мясная, она призвана обеспечивать население продуктами питания, которые являются основным источником белков. Но сегодня мир вступил серьезных экологических последствий научно-технического прогресса, принципиально изменило среду обитания, в том числе качество и безопасность продуктов питания. Поэтому, создание ассортимента продукции повышенной пищевой ценности для коррекции рационов питания населения страны является актуальной задачей.
Рынок функциональных ингредиентов предоставляет производителю возможность целенаправленно улучшать качество изделий, повышать пищевую ценность, снижать калорийность и предоставлять функциональных свойств пищевым продуктам. Для расширения ассортимента и улучшения его питательных свойств разработана новая рецептура приготовления мясных рубленых изделий повышенной пищевой и биологической ценности. Инновация данной технологии заключается в добавлении порошка из виноградных косточек при приготовлении рубленых изделий, придает блюду ряд преимуществ, таких как обогащение продукции витаминами и минеральными веществами. Это объясняется содержанием в порошке из виноградных косточек процианидолових олигомеров, защищают клетки организма человека от свободных радикалов, а также обладает противоотечным действием за счет уменьшения проницаемости сосудов. Польза данной добавки связана с высоким содержанием витаминов Е, С, Р, и витаминами группы В, а также таких биологически активных соединений как кальций и калий.
Таким образом, использование в приготовлении мясных рубленых изделий порошка из виноградных косточек позволяет обогатить продукцию витаминами, минеральными веществами и другими важными нутриентами. Данная разработка будет способствовать обеспечению населения страны функциональным питанием как основным элементом повышения качества жизни человека, улучшение состояния ее здоровья и обеспечения будущего нации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Нанотехнологии мелкодисперсных добавок из облепихи

Похожее ...