Нанотехнологии мелкодисперсных добавок из облепихи

126901407Специалистами разработаны нанотехнологии природных мелкодисперсных премиксов биологически активных веществ (БАВ) мелкодисперсных наполнителей с облепихи в форме замороженного пюре и порошков по безотходной технологии. От традиционной технологии получения замороженного пюре и порошков новая отличается использованием «шокового» замораживания, криодеструкции и механоактивации до размера частиц продукта порядка нескольких микрон, которая приводит к разрушению комплексов БАР низкомолекулярных веществ с биополимеры растительного сырья, трансформации низкомолекулярных веществ в свободное состояние. Безотходная технология высоковитаминных пюре, которая предлагается, полностью исключает тепловую обработку ягод, которые перерабатываются вместе с кожицей, а косточки отделяются.
Показано, что в условиях замораживания и низкотемпературного измельчения ягод, которые сопровождаются процессами криодеструкции и механоактивации, происходит более полное извлечение БАВ и связанного с биополимеры состояния в свободное
Разработанные добавки — наполнители в форме мелкодисперсного замороженного пюре и порошков с облепихи, являются естественными премиксами БАР, которые рекомендуется использовать при изготовлении различных оздоровительных продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Разработка рецептур высушенных овощных наборов для борщей

Похожее ...