Нектарин-гриль с кремом маскарпоне и бальзамическим сиропом

IMG_6897Давайте начнем неделю сладко

У всех, кто не любит маскарпоне, прошу прощения. Я увлеклась этим сыром и это уже где-то третий десерт подряд, который я готовлю с ним. Однако, хочу вас порадовать. В этом рецепте (как, в принципе, и в других) маскарпоне можно заменить. Вместо этого сыра добавьте сливочный сыр или рикоттой. Думаю крем все равно получится вкусным.
Я очень люблю нектарины. Это мой любимый фрукт. За лето я их съедаю столько, что уж смотреть не могу. Однако зимой, конечно же, скучаю по ним. Поэтому решила на прощание приготовить десерт с Нектаринка, перед холодной и мрачной осенью. Так как у меня были только крупные нектарины, я их нарезала кольцами и затем перемазала кремом. Но я бы рекомендовал все-таки покупать маленькие нектарины и разрезать пополам, а сверху выкладывать крем. Потому что мой вариант очень неудобно есть, все расползается.
И о бальзамический сироп. Не уверена правильная это название, но по сути это бальзамический уксус проваренный с сахаром до тягучести. Его можно купить готовым, а можно приготовить самому, рецепт ниже. Очень вкусная штука.
Этот десерт меня радует, он необыкновенно красив и вкусен. Нежный творожный крем, сладкий нектарин, кисло-сладкий соус и все украшено хрустящими орешками. Эх, как я люблю писать о еде … и есть :)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Сырник с персиками

Выход: 8 порций
Нужно:
1. 4 небольшие нектарины
2. 5 ст.л. сыра маскарпоне
3. 3 ст.л. греческого йогурта
4. 2 ч.л. сахара
5. немножко свежего базилика
6. 8 ч.л. бальзамического сиропа
7. 2 ст.л. миндальных лепестков
8. масло для гриля
Для бальзамического сиропа:
1. 2 ст. бальзамического уксуса
2. 1/2 стак. коричневого сахара

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Бисквит "Ангельский" (бисквит из яичных белков)

Готовим:
Разогреть гриль до средней температуры. Смешать маскарпоне, йогурт, сахар и 1 ч.л. мелко нарезанного базилика. Оставить в холодильнике.
Нектарины разрезать пополам и удалить косточки. Легко смазать внутреннюю сторону каждой половинки маслом и выложить на гриль той же стороной где-то на 2 мин. Нектарины должны подрумяниться. Охладить.
Выложить каждую половинку нектарина на тарелку, сверху выложить 1 ст.л. крема, полить 1 ч.л. сиропа и посыпать орешками.
Чтобы приготовить бальзамический сироп нужно смешать уксус с сахаром на среднем огне, постоянно помешивая. Довести до кипения, убавить огонь до маленького и готовить около 20 мин, так чтобы объем уменьшился на половину. Если вы не любите такой сироп, его можно заменить медом.

Похожее ...