Овсяное печенье классическое

Овсяное печенье классическое

Овсяное печенье классическое

Всем с детства знакомый вкус овсяного печенья, когда мама или бабушка наливала стакан теплого молока, а к нему — ароматное и вкусное овсяное печенье. Это были лучшие моменты детства. Теперь, мы уже сами мамы и с удовольствием заботимся о своих детей, выпекая сладости. Овсяное печенье — не исключение. Представляю вам рецепт приготовления классического овсяного печенья.

Нужные ингредиенты:

1. 2 яйца;
2. 200 г. сливочного масла;
3. пол стакана сахара;
4. стакан овсяной муки;
5. стакан пшеничной муки;
6. ванильный сахар;
7. 1 маленькая ложка разрыхлителя для теста.

Еще рецепт  Тирамису десерт на каждый день

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Доводите все до однородной смеси.

Добавляйте отдельно взбитые яйца и снова все очень тщательно перемешивайте.

Теперь осталось только засыпать муку и замесить тесто.

Противень укрываем бумагой для выпечки сладостей. Из теста формируем маленькие шарики. Для этого тщательно смочим руки в прохладной воде, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Берем кусочек теста, ладонями скатывайте его в шарик и кладем на бумагу. Или, если у вас нет желания работать с тесто, вы можете воспользоваться маленькой ложечкой.

Еще рецепт  Пасха Пасхи с сыром

овсяное печенье классическое Отправляем противень со сложившимися шариками в духовку и выпекайте до румяности. Как результат вы получите красивое овсяное печенье. Приятного аппетита чаепития.

Альтернативный рецепт: Юлия Высоцкая — Лучший рецепт овсяного печенья

Похожее ...