Окрошка на минеральной воде

0404-1Несколько правил хорошей окрошки
Используйте много свежих овощей и зелени. Окрошка на воде — блюдо летнее. И готовить его надо из того, что выросло на огороде или появилось в большом количестве на рынке. Для него неизменно применяют огурцы и редиску, для сытности добавляют картофель. Можно положить еще и помидорчик, если вам по вкусу томаты. С зеленью абсолютно не церемоньтесь. Кладите все, что есть под рукой. Обязателен зеленый лук, в таком же объеме положите петрушку и укроп. Нравится кинза, базилик, орегано? В этом блюде они будут очень кстати!
Используйте специи. Нередко на первых парах хозяюшки переживают сделать супчик не в меру острым, используя лишь овощи, соль и сметану. Но таким образом получить вкусное блюдо невозможно, так как оно будет пресным. Для придания вкуса рекомендуют смешивать майонез со сметаной. Не хотите отягощать желудок майонезом в жару, тогда используйте горчицу, хрен, уксус, лимонный сок. Легкая кислинка и горчинка сделают блюдо пикантным, интересным.
Вливайте воду только после того, как заправили овощи. Важно подготовить густую массу: смешать все компоненты, добавить специи для вкуса. А лишь потом вливать воду, иначе вкус не будет выраженным.
Используйте исключительно ледяную воду или перед употреблением подержите 30 минут в холодильнике. Это сделает рецепт окрошки на воде идеальным.
Если готовите большой объем в первый раз, не заливайте сразу все овощи. Отложите в отдельную миску, заправьте и добавьте воду. Затем попробуйте на соль, специи. Возможно, что-то нужно добавить. Если получилось жидковато, положите еще овощей. А вдруг блюдо не понравится вовсе, всегда есть возможность добавить в овощи майонез и сделать вкусный салат. Хотя это вряд ли произойдет!
Классический рецепт блюда на воде
Сытное блюдо, которым удастся накормить всю семью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Рыбный суп с помидорами, вином и креветками

Тарелка окрошки в окружении продуктовВам потребуются:

картофель отварной — 0,5 кг;
вареные яйца — 5 шт.;
отварная говядина — 400 г,
укроп, зеленый лук, петрушка — по 1 пучку;
крупные огурцы — 2 шт.;
вода — 1-1,5 л;
майонез — 150 г;
горчица — 2-3 ч.л.;
крупный лимон — половинка.
Приготовление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Суп с фасолью

Воду прокипятите, остудите, поставьте в холодильник.
Картофель, мясо, огурцы нарубите кубиками удобного размера. Из яиц удалите желтки, нарежьте только белки.
Желтки разомните вилкой, смешайте с горчицей, солью и соком из половины лимона. Добавьте ледяную воду, перемешайте.
Полученной массой заправьте ингредиенты, добавьте майонез, зелень. Смешайте.
Влейте оставшуюся воду и перемешайте. Можно подавать к столу!

Похожее ...