Особенности технологии мясных изделий геродиетического назначения

couple eating fruitОт состояния здоровья зависит функционирование организма человека и всех процессов, которые при этом происходят. В обеспечении долговременной жизнедеятельности человека большая роль отводится непосредственно питанию. При рациональном питании восполнения энергетических затрат организма происходит за счет питательных веществ. Пища должна содержать в своем составе белки, углеводы, жиры, минеральные соли и витамины в небольших количествах и целесообразных соотношениях. Правильное питание пожилых людей обеспечивает соответствующий физическое состояние организма и психической деятельности, увеличивает работоспособность, устойчивость организма к воздействию окружающей среды, рефлекторную способность и его адаптацию при изменении условий повседневной жизни.
Согласно общей структуры населения страны количество пожилых людей достигает двадцати процентов. Для данного сегмента рынка будет целесообразным разработка нового изделия, который будет иметь высокий потенциал и удовлетворит потребности потребителей качественными и вкусовыми характеристиками.
Целью исследования является обоснование технологии измельченных мясных изделий геродиетичного назначения, которые обеспечат поддержку общего состояния организма пожилого человека.
Таким образом целесообразно проектирования пищевой композиции измельченных мясных изделий. Ингредиенты, которые входят в состав мясных изделий играют большую роль в поддержании функционирования органов и систем стареющего организма. Мясо является источником полноценных белков, незаменимых аминокислот, витаминов группы В (В1 В2, В6, РР) и железа. Целесообразно при проектировании пищевой комбинации предусмотреть сбалансирования белков растительного и животного происхождения за счет использования грибов, которые также содержат жиры, минеральные вещества, микроэлементы — железо, кальций, цинк, йод, калий и фосфор. Льняное масло предусмотреть как источник ненасыщенных жирных кислот и в качестве профилактического средства для нормализации обмена веществ в организме и предупреждения возникновения таких болезней, как атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Блюда из круп как рацион пожилых людей

Похожее ...