Острое шоколадное чили с курицей и фасолью

Острое шоколадное чили с курицей и фасолью

Острое шоколадное чили с курицей и фасолью

Остренькие выходные …

Не знаю есть ли такие люди, которые не любят пятницу. Что может больше радовать, чем выходные, когда вы дольше можете поваляться в постели, пойти в новый ресторан, посмотреть фильм, почитать книгу или приготовить что-то новенькое. Предлагаю вот такое чили: не ужасайтесь сова «шоколадное» в названии :) Шоколад на самом деле добавит просто вкуса вашему чили.

Чили — это такое мексиканское рагу или очень густой суп, который готовится на мясе (телятина или курица), порой додеться фасоль и, конечно же, острый перчик чили. В этом рецепте используется маринованный перец чили в подкопченные соусе. Если такого нет, можно заменить подкопченные паприкой (приправой). А если и такого нет, то можно дать просто свежий острый зеленый или красный чили.

Еще рецепт  Шедевр кулинарии - узбекский плов

Лично я очень люблю такие густые супы. Здесь столько вкусов, которые так хорошо поеднюються. Острый перчик, помидоры, фасоль и конечно же, много кинзы. Кто не любит кинзу, замените ее петрушкой. Я ее обожаю и практически всегда теперь использую вместо петрушки.

При подаче можно украсить чили кусочками авокадо, лаймом, тертым сыром или свежей кинзой. Для девушек рекомендую добавить авокадо, которое, как оказалось, очень для нас полезно, ведь сохраняет нашу молодость. В нем есть витамины, которые полезны для кожи :)

Выход: 6 порций

Нужно:

1. 1 ст.л. оливкового масла
2. 1 лук
3. 3 зубчика чеснока
4. 2 большие отварные куриные грудки
5. 4 ч.л. острого июня перца молотого
6. 2 ч.л. зиры молотой
7. 3 ст.л. сахара
8. 2 перца чили (зеленые или красные)
9. 6 ст. бульона
10. 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
11. 1 банка (400 г) фасоли фиолетовой
12. 2 ст.л. горького какао
13. соль, перец
14. авокадо, кинза, сыр для подачи

Еще рецепт  Картофельное пюре, запеченное в духовке с колбасой

Готовим:

В сотейнике на оливковые масла пидтушиты мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить мелко нарезанные перчики чили, зиру, острый перец молотый, сахар и нарезанный отварной курице. Тушить на небольшом огне около 10 мин.

Добавить помидоры, бульон и фасоль. Добавить какао. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на небольшом огне около 20 мин. Подавать с авокадо и натертым сыром.

Альтернативный рецепт: Мясо с острым перцем и фасолью. Чили кон карне.

Похожее ...