Пасха Пасхи с сыром

traditional Easter dessert

Пасха Пасхи с сыром

Пасхальный кулич с сыром — необычный вариант ароматного пояса к Пасхе. Рецепт вкусной пасхи с творогом и изюмом удивит гостей своим нежным вкусом с ароматом сыра.
Пасха Пасхи с сыром рецепт с фото и советами по приготовлению выпечки.
Необходимые ингредиенты:
1. Мука — 8 ст .;
2. 2 ч.л. сухих дрожжей;
3. Молоко — 250 мл;
4. Творог — 200 гр;
5. 200 гр. сливочного масла;
6. 1,5 ст. сахара;
7. Яйца — 6 шт;
8. 100 гр. изюма.
Как вы будете готовить кулич с творогом:
Для опары нагреть молоко, вылить его в миску. Всыпать дрожжи. Добавьте 0,5 ст сахара, 1 ст. муки и все перемешайте. Поставиьте в теплое место приблизительно на 30-40 минут.
Между тем нужно перемолоть творог через мясорубку, отделите белки от желтков.
Белки взбивайте в пышную пену.
К желткам добавляйте сахар который остался и тоже взбивайте миксером или блендером.
Изюм помыть залить кипящей водой приблизительно на 20 минут. Затем воду сливайте, а изюм отжимайте.
Когда опара поднимется приблизительно в два раза, добавляете туда сыр, желтки, взбитые с сахаром, белки, растопленное сливочное масло, цедру одного лимона (по вкусу) и все перемешать.
Затем постепенно добавляйте просеянную муку замешивая липкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставте в теплом месте приблизительно на 40 минут.
Добавляйте изюм, перемешивайте и оставляйте еще на 30 минут.
Смочив руки в масле выкладывайте тесто в формы на половину и оставляйте на 30 минут, чтобы пасха поднялась.
Поставить пояса в заранее разогретую до 180 градусов духовку выпекайте приблизительно 35-40 минут, всё зависит от размера формы.
Из этих ингредиентов получилось четыре вкусных Пасхальных кулича. Готовые куличи украшайте глазурью.

Похожее ...