Перспективы использования капсулированного растительного масла

sredstva_dlya_kapsulirovaniyaОсновной проблемой современного питания является недостаток жизненно необходимых веществ в пищевых продуктах. Население все чаще сталкивается с проблемой несбалансированного питания. Жиры и масла являются неотъемлемой частью питания человека, поскольку их доля в рационе питания составляет 30-35% от общей калорийности. В связи с этим увеличение потребления жировых продуктов как функционального компонента является одним из перспективных направлений пищевой промышленности. Это требует разработки инновационных решений для создания новых продуктов повседневного назначения.
На сегодняшний день производство капсулированных жировых пищевых систем является одним из направлений обогащения пищевой продукции в необходимом количестве для организма.
На рынке достаточно широкий ассортимент продуктов переработки масла в капсулированном виде, представленный преимущественно желатиновых капсул. Но, интерес вызывают именно капсулированные жиры с термостабильной интактной оболочкой, владеющих заданными технологическими свойствами и пищевой ценностью для производства кулинарной продукции. Благодаря интактной термостабильная оболочке жира открывается широкий спектр использования полуфабриката благодаря низкой чувствительности к влаге, устойчивости к изменениям щелочно-кислотного баланса, термостабильности, в том числе, для технологий салатов с листовых овощей длительного срока хранения.
Основными задачами создания нового капсулированного жирового продукта является расширение ассортимента растительных масел съедобной оболочкой и ассортимента кулинарных блюд с их использованием, создание новой товарной формы масел, предоставит первичной структуре нового внешнего вида и технологических свойств. Именно это обеспечит конкурентоспособность высокое качество и увеличение срока годности пищевых продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Технология тарталеток из песочного теста на масле

Похожее ...