Пирог «Вишневый»

pi1

Пирог «Вишневый»

Делюсь рецептом одним из любимых десертов нашей семьи, который мы печем вот уже несколько лет на праздники. Вишневый корж имеет яркий, многоцветный срез. К праздничному столу я всегда ещё готовлю мой любимый cалат Мимоза с сардиной это отличная идея в любое время года.

Необходимые ингредиенты для теста:
1. Сахар — 1 ст.;
2. Яйцо — 3 шт;
3. Маргарин — 1 упаковка;
4. Мука — 4,5 стакана.
5. Порошок для выпечки — 2 ч. л.
6. Какао-порошок — 1 ч. л.

Необходимые ингредиенты для начинки:
1. 2 л вишен в собственном соку.

Маковая масса состоит:
а. Мака — 1 ст.;
б. Масло — 100 г.;
в. Сахар — 1 ст.;
г. Белок 1-го яйца;
д. Крахмал — 1 ст. л.

Еще рецепт  Готовим сырники в духовке

Крем состоит:
а. 400 г масла;
б. банка сваренного сгущённого молока;
в. шоколад для заливки.

Приготовление:
Взбивайте яйца с сахаром, добавьте мягкий маргарин, муку и порошок для выпечки, замесите тесто.
Тесто разделите на 5 частей, в двух добавить какао. Приготовить маковую массу: запарить мак на 15 минут, перемолоть два раза через мясорубку, добавить масло, сахар, крахмал и взбитые в тугую пену белки. Перемешать слегка.
Печь две тёмные лепешки в течение 20 мин при температуре около 180 градусов. Белые лепешки печь с начинками: два с вишнями, третий с маком — 30 мин. при температуре около 180 градусов.
Сделать крем: взбивайте масло с вареной сгущенкой.
Перекладываем корж: сначала белый корж с вишнями перемазались кремом, накрываем темным коржом, снова — крем, на него — белый корж с маком, крем и темный корж, снова — крем и белый корж с вишнями, перевернутый вишнями внутрь пирога.
Сверху заливайте растопленным шоколадом. Оставляем на ночь для пропитки.
Советы:
• Чтобы ускорить процесс приготовления, мак можно заменить готовой маковой массой (продают на базаре в жестяных банках, польского производства), в которую добавить только масло и взбитый белок.
• А еще можно вишни намочить в спиртовые.

Похожее ...